Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • 4. сок лимона-2 ст.ложки
  • 5. мартини «бьянки»-200 мл.
  • 6. желатин-3 пластинки

1. замочить пластинки желатина в маленьком количестве кипяченой воды.

2. сварить сироп из сахара, воды и лимонового сока. Уварить приблизительно в половину объема -до узкой нити. Остудить и зрительно поделить на три части. Одну третья часть отлить, а две третьих смешать с 100 мл мартини и поставить в холодильник.

3. очищенную арбузовую мякоть пробить блендером. Смешать с остатком мартини и третью сиропа, взбить миксером в пенку и перелить в контейнер для заморозки практически всю массу. Чуть-чуть разлить по прекрасным силиконовым формочкам для льда. Убрать все в морозилку часа на три-четыре. Массу в контейнере размешивать периодически –для рыхловатой структуры и равномерного вымерзания.

4. набухший желатин малость отжать и распустить в микро либо на водяной бане-не допуская закипания! Достать из холодильника мартини с сиропом , отлить незначительно, смешать с распущенным желатином и перемешать с полным количеством мартини. Вылить в плоскую форму низким слоем и поставить в холодильник до застывания.

5. готовое сорбе вытащить и вырезать шарики. Уложить в креманки, украсить нарезанным желе и-хорошо бы листиками мяты…у меня нету…

6. подавать с мартини-для девченок! А если вдруг в вашу компанию ( как же без этого) внесет попутным ветром несколько парней, то быстренько достать из морозилки пару кубиков арбузового льда и залить отлично охлажденной водкой!

7. поднять тост за уходящее лето и согреть себя после холодного десерта горячими танцами-до последующей порции.. а там – кто знает, какие согревающие процедуры преподнесет вам вечеринка!

Дополнительная информация

Вляпалась я в дуэль-как всегда-не подумавши! Поэтому как времени-то нету...и рецепта не было …одни мысли…Беря во внимание завышенную невкусность наших арбузов в этом году, поначалу решила было сделать салатик…Но все-же Кристина заявила в тему сочный и благоуханный арбузик…сладкий, наверняка! Потому рецепт начал зарождаться….Сорбе я люблю и из неплохого арбуза делаю без добавок. А несладкий арбуз полностью можно обустроить сиропом и моим возлюбленным алкоголем! Еще бы место в морозилке было для сорбе!!! Девочки-как же это смачно! Я и не задумывалась, что так получится! Смачно ,холодно и благоуханно!Горьковато-ароматное желе и такое пронизывающе свежее сорбе!Для любителей мартини-новый внезапный аспект в обычном вкусе. Для любителей водки- тоже приятное смягчение жаркого напитка. Не напрасно я просидела весь вечер в ожидании замерзания! Никак не застывало-видно, алкоголь замедлили процесс. НО-пока снимала-нализалась и пробудилась. Пробудилась сама-разбуди близкого! А поближе супруга в час ночи кого отыщешь? И супругу понравилось .В особенности рюмочка водки со льдом…еще бы- вдруг с неба упало…Я подозреваю, что он не сообразил, что его разбудили… Досыпать пошел счастливый !!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация