Десерт захер/ дима(dimas 24),это твой десерт!
- десерт
- лимонад
- сливочный
- шоколад
Ингредиенты
- ...........
- абрикосы 200 гр.
- сахар 80-100 гр.
- сок лимона 2 ст.л.
- ...........
- сливки жирные 100 мл.,
- ваниль.
- ...........
- шоколад чёрный 100 гр.
- масло сливочное 20 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Десерт нынешний "дарю" нашему Димычу,
который с честью и достоинством сражался в кулинарной дуэли!
Ничья-я считаю это круто,это нужно отметить!
Дима,это твой десерт!
Десерт,по вкусу напоминающий известный тортик "Захер",
разве это не здорово?!Угощайтесь!
Нарезаем абрикосы мелко,посыпаем сахаром,
добавляем сок лимона
и варим до мягкости,пюрируем и остужаем
(либо берём уже готовое абрикосовое варенье,
прогреваем его ,пробиваем блендером и остужаем ).
Шоколад растапливаем на водяной бане(либо в микроволновке).
Белки взбиваем в крутую пену.
Желтки перетираем,добавляем шоколад,
подмешиваем смесь муки с разрыхлителем,
солью и сахаром, вводим белки.
Тесто размазываем узким слоем на пергаменте (25x25 cм).
Ставим в нагретую до 175° духовку на 8-10 минут,
вынимаем,остужаем
и нарезаем выемкой кружки(9) по поперечнику той ёмкости,
в какой вы будете собирать десерт.
На каждую порцию необходимо по два кружка бисквита.
Разводим коньяк 1:1 с водой.
Сливки взбиваем в крутую пену,добавив ваниль.
В креманку кладём кружок бисквита,сбрызгиваем его коньяком.
Промазываем вареньем,
кладём 2-ой бисквит,опять промазываем вареньем(я не стала ).
Покрываем взбитыми сливками.
Разогреваем измельчённый шоколад
со сливочным маслом на водяной бане,
остужаем и выкладываем сверху.
Как вам десерт?!По-моему,не плохо.....
Приятного аппетита!!!