Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • десерт
  • лимонад
  • сливочный
  • шоколад
  • ...........
  • абрикосы 200 гр.
  • сахар 80-100 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • ...........
  • сливки жирные 100 мл.,
  • ваниль.
  • ...........
  • шоколад чёрный 100 гр.
  • масло сливочное 20 гр.

Хороший денек!

Десерт нынешний "дарю" нашему Димычу,

который с честью и достоинством сражался в кулинарной дуэли!

Ничья-я считаю это круто,это нужно отметить!

Дима,это твой десерт!

Десерт,по вкусу напоминающий известный тортик "Захер",

разве это не здорово?!Угощайтесь!

Нарезаем абрикосы мелко,посыпаем сахаром,

добавляем сок лимона

и варим до мягкости,пюрируем и остужаем

(либо берём уже готовое абрикосовое варенье,

прогреваем его ,пробиваем блендером и остужаем ).

Шоколад растапливаем на водяной бане(либо в микроволновке).

Белки взбиваем в крутую пену.

Желтки перетираем,добавляем шоколад,

подмешиваем смесь муки с разрыхлителем,

солью и сахаром, вводим белки.

Тесто размазываем узким слоем на пергаменте (25x25 cм).

Ставим в нагретую до 175° духовку на 8-10 минут,

вынимаем,остужаем

и нарезаем выемкой кружки(9) по поперечнику той ёмкости,

в какой вы будете собирать десерт.

На каждую порцию необходимо по два кружка бисквита.

Разводим коньяк 1:1 с водой.

Сливки взбиваем в крутую пену,добавив ваниль.

В креманку кладём кружок бисквита,сбрызгиваем его коньяком.

Промазываем вареньем,

кладём 2-ой бисквит,опять промазываем вареньем(я не стала ).

Покрываем взбитыми сливками.

Разогреваем измельчённый шоколад

со сливочным маслом на водяной бане,

остужаем и выкладываем сверху.

Как вам десерт?!По-моему,не плохо.....

Приятного аппетита!!!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация