Румынский плетёный яблочный штрудель
- корица
- карий сахар
- орешки
- румынская
- сливочный
- штрудель
- яблоки
Ингредиенты
- сахар ,
- масло сливочное 2 ст.л.
- корица 1 ст.л.
- ................
- орешки грецкие рубленные 50-80 гр.
- сахар карий 1-2 ст.л.
- корица 1 -2 ч.л.
- …………………………………………………………
- сметана.
Приготовления - пошаговый рецепт
Хороший денек!
Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздничком!
На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы!
Входите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем....
Нарезаем очищенные яблоки кубиками,
добавляем по вкусу сахар и сливочное масло,
тушим до мягкости без крышки,
снимаем с огня и подмешиваем корицу,
оставляем остывать.
Из муки,соли,яичка,сливок и воды замешиваем тугое тесто,
раскатываем его тонко в квадрат,
смазываем половиной нормы мягенького сливочного масла
и посыпаем корицей,складываем напополам,
промазываем опять маслом и посыпаем корицей,
складываем ещё раз,заворачиваем в плёнку
и отправляем в холод на полчаса.
Потом вынимаем и повторяем то же ещё раз,
кладём в холод на полчаса.
Рубим мелко орешки
и соединяем их с карим сахаром и корицей.
Если яблоковая масса вышла очень увлажненной,
перекладываем её на сито.
Вынимаем тесто и раскатываем его в квадрат 30х30 см.
Зрительно делим квадрат на три равные полосы.
Последние полосы нарезаем полосами около 1 см.
В центре выкладываем ореховый слой,
на него кладём остуженные яблоки,
выравниваем начинку
и закрываем-переплетаем её полосами теста.
Смазываем штрудель взбитой водянистой сметаной
и ставим в нагретую до 180° духовку на 20-25 минут
( делала только половину обозначенной нормы,и напрасно....
смачно!).
Приятного чаепития!!!