Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
5

  • корица
  • карий сахар
  • орешки
  • румынская
  • сливочный
  • штрудель
  • яблоки
  • сахар ,
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • корица 1 ст.л.
  • ................
  • орешки грецкие рубленные 50-80 гр.
  • сахар карий 1-2 ст.л.
  • корица 1 -2 ч.л.
  • …………………………………………………………
  • сметана.

Хороший денек!

Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздничком!

На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы!

Входите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем....

Нарезаем очищенные яблоки кубиками,

добавляем по вкусу сахар и сливочное масло,

тушим до мягкости без крышки,

снимаем с огня и подмешиваем корицу,

оставляем остывать.

Из муки,соли,яичка,сливок и воды замешиваем тугое тесто,

раскатываем его тонко в квадрат,

смазываем половиной нормы мягенького сливочного масла

и посыпаем корицей,складываем напополам,

промазываем опять маслом и посыпаем корицей,

складываем ещё раз,заворачиваем в плёнку

и отправляем в холод на полчаса.

Потом вынимаем и повторяем то же ещё раз,

кладём в холод на полчаса.

Рубим мелко орешки

и соединяем их с карим сахаром и корицей.

Если яблоковая масса вышла очень увлажненной,

перекладываем её на сито.

Вынимаем тесто и раскатываем его в квадрат 30х30 см.

Зрительно делим квадрат на три равные полосы.

Последние полосы нарезаем полосами около 1 см.

В центре выкладываем ореховый слой,

на него кладём остуженные яблоки,

выравниваем начинку

и закрываем-переплетаем её полосами теста.

Смазываем штрудель взбитой водянистой сметаной

и ставим в нагретую до 180° духовку на 20-25 минут

( делала только половину обозначенной нормы,и напрасно....

смачно!).

Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
штрудель

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация