Салат с овощами, тунцом и морской капустой
Ингредиенты
- зелёный лук - 0.5 пучка
- укроп - 0.5 пучка
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Перепелиные яичка сварить, остудить в прохладной воде. 2. Салат из маринованной морской капусты отбросить на сито и дать стечь маринаду. 3. Отбросить консервированного тунца на сито и дать стечь маслу. 4. Филе тунца поделить на куски. 5. Огурец вымыть, обсушить, порезать маленькими кубиками. 6. Красноватый сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Отрезать маленькой кусок перца для декорации, остальной перец порезать маленькими кубиками. 7. Укроп вымыть, обсушить. Две веточки укропа отложить для декорации, остальной укроп мелко порезать. 8. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко порезать. 9. Перепелиные яичка очистить и разрезать повдоль напополам. 10. Соединить нарезанные овощи, зелень, морскую капусту, незначительно посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник. Из отложенного куска перца вырезать при помощи выемки мелкие сердечки. 11. На овощи разложить куски тунца и половинки перепелиных яиц. Полить салат оливковым маслом. В центре выложить сердечки из перца. Украсить веточками укропа. Подать салат к столу на романтичный ужин. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Резвый в изготовлении, смачный и нужный салат. В состав салата входят свежайшие овощи и зелень,консервированное филе тунца, морская капуста и перепелиные яичка. Салат можно приготовить для собственной 2-ой половинки на романтичный ужин. А чтоб ещё посильнее выделить свои чувства, я украсила салат сердечками из красноватого сладкого перца.
Источник: koolinar.ru
Теги:
из рыбы и морепродуктов