Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сахар - 1/2 ч.л.

До того как посолить икру дома, необходимо ее верно приготовить – очистить от пленки, которая именуется ястык.


Укладываем икру в банку (2-3 л.) и заливаем теплой водой (50 градусов).

Оставляем на 10 минут.

Сливаем половину воду и начинаем перемешивать икру венчиком.

Делаем осторожные вращательные движения в одну сторону, а потом – в другую.

При смешивании жилки и оболочка отделяется от икринок и налипают на венчик.

Снимайте их и продолжайте аккуратненько размешивать.

Воду временами сливаем.

Вода для промывания икры должна быть комнатной температуры, потому что от прохладной воды икринки становятся жесткими.

Когда вода после смешивания будет прозрачной, икру отбросить на дуршлаг.

Выкладываем икру в емкость для смешивания, добавляем соль и сахар.

Аккуратненько перемешиваем пока икра не станет однородного темпо красноватого цвета.

После прибавления соли выделится жидкость.

Высушить икринки можно поместив их на хлопчатобумажную салфетку.

Сухие икринки переложить в емкость для хранения.

Лучше использовать банки с плотно закрывающимися крышками.

Употреблять икру лучше через 12 часов после изготовления.

Следует держать в голове, что малосольная икра храниться 3-5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация