Добавить рецепт
Добавил:
18 август 2021
0

  • болгарский перец - 2 шт. (красноватый и зеленоватый)
  • небольшой пучок зелени
  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло

Сначала, овощи кропотливо вымойте.

У томатов вырежьте плодоножки и нарежьте их тонкими ломтиками.

Огурцы очистите от кожицы и нашинкуйте большими полукольцами.

Из сладкого перца уберите семечки и нарежьте соломкой.

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

В отдельной емкости смешайте оливковое масло с щепоткой соли и соком из половины лимона.

Сейчас на огромную тарелку или по порционным пиалам выкладывайте слоями: поначалу томаты, перец, огурцы, потом ломтики лука, сверху брынзу и полейте все это заправкой.

Украсьте салат целыми маслинами и веточками зелени.

Дополнительная информация

Своим происхождением и заглавием "Шопский" салат должен западной болгарской этнической группе - шопам. Блюдо диетическое, низкокалорийное, по этому обязательно придется по нраву тем, кто смотрит за своим здоровьем и фигурой. Традиционный рецепт салата "Шопский" стал известен еще посреди XX века, а поточнее, в 1956 году. Конкретно в этот период на просторах Болгарии начал активно развиваться туризм. Так, на одном из курортов кулинары стали предлагать гостям городка ординарную закуску из сыра и сезонных овощей. После чего популярность салата значительно возросла: рецепт стали печатать в кулинарных изданиях, также использовать в ресторанных меню близкорасположенных государств. В Болгарии эта закуска известна еще под одним заглавием - "Балканская звезда".

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация