Салат с салом
Ингредиенты
- соль - 0,25 ч.л.
- перец кайен, хоть какой - 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Закусочный сочный салат из белокочанной капусты с салом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Снимаем с вилка целые листья. Я сняла 5 шт от маленького вилка. Капусту необходимо тонко нашинковать. Я для этого у целых капустных листьев вырезаю толстые прожилки, складываю стопочкой и скручиваю рулетиком, а потом очень тонко нарезаю ~ 1 мм. 2. Выкладываем в общий салатник, присыпаем солью. Я присыпала 0,25 ч л. Если вы будите использовать солёное сало либо готовое покупное сало копчёное ( оно тоже солёное), то необходимо просто щепоткой посолить. Солите по вкусу. Мнём малость капусту руками, она будет сочная. 3. Мелко режем зелёный лук и отправляем к капусте. Я буду в салате использовать своё домашнее сало, а конкретно то сало, которое я делаю всегда сама. 4. Отрезала 3 ломтика сала и порезала его соломкой, выслала к капусте. 5. Поперчила салат перцем кайен по вкусу и заправила нерафинированным подсолнечным маслом. Перец и масло кладите вами возлюбленные. 6. Всё перемешиваем. 7. Я делала на двоих и подала салат каждому персонально!Дополнительная информация
Всё в этом салате полезность! Салат можно делать круглый год и использовать сезонную капусту. Очень смачно с юный. Сало берите хоть какое, вами любимое. Можно солёное, копчёное либо варёное - на ваш вкус! Я люблю с различным. Сало в маленьких дозах очень полезно для организма и его необходимо есть! Оно содействует укреплению иммунитета, полезно для мозга и печени. Таковой салат отлично подать на хоть какое застолье и он не остается без внимания!
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат со свининой
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Щи с квашеной капустой
Капуста в сливочном масле (BUTTERED CABBAGE)
Картофель с салом в фольге
Салат с сельдереем (2 варианта) - с копченой курицей и с рисом
Сочные голубцы, из пекинской капусты
Капуста в сливочном масле - BUTTERED CABBAGE
Самый мужской салат для дорогих мужчин
Бограч - венгерский гуляш