Салат картофельный с яблоками и свеклой (немецкий)
Ингредиенты
- огурцы маринованные – 160 гр.
- зелень петрушки – 20 гр.
- уксус – 20 гр.
- растительное масло – 40 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Беру фольгу, нарезаю квадратики и заворачиваю в нее картофель за ранее делаю в нем дырочки при помощи зубочистки, кладу его в духовку на 30 минут на 220 градусов запекаться.
Свеклу я отварила, но можно запечь в духовке.
Чищу ее и нарезаю тонкими ломтиками.
Пока уберу.
Яблоко так же нарезаю тонкими ломтиками, чистить его необязательно.
Приготовленные яблоки выкладываю в салатник, добавляю к ним свеклу.
Маленькими кубиками шинкую лук.
Отправляю его в салатник.
Также мелко нарезаю маринованные огурцы, можно взять соленые. Кладу их в салатник.
Картофель испекся.
Даю ему остыть очищаю его и нарезаю маленькими кубиками.
Выкладываю в салатник
Нарезаю мелко зелень петрушки и отправляю ее к остальным овощам.
Делаю заправку для салата.
Наливаю в посуду подсолнечное масло, уксус, я использую яблоковый, можно взять лимоновый сок, все отлично перемешиваю.
Салат солю и заправляю его приготовленной консистенцией.
Все отлично перемешиваю.
Убираю его в холодильник минут на 20, настояться.
Салат настоялся, выкладываю его в тарелку и подаю к столу.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт