Салат ностальгия
Ингредиенты
- майонез – 3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
В этот салат лучше использовать красноватый лук.
Он более сладкий, ну и эстетически смотрится в салате лучше.
Но даже если его у вас нет, не неудача.
Попытайтесь с обыденным луком.
Я красноватый лук нарезаю тоненькими полукольцами.
В прохладную воду добавляю соль и отлично перемешиваю.
Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтобы вышла вся горечь.
Если у вас лук совершенно сладкий, к примеру таковой, как "крымский" сможете вообщем его не вымачивать.
А если белоснежный, жгучий, то обдайте его кипяточком и позже сходу опустите в соленую прохладную воду. Это действие уберет горечь.
Куриную грудку я заблаговременно отвариваю и оставляю чтобы остыла.
Мясо необходимо разобрать на волокна.
Можно разобрать руками, я же использую две вилки.
Выложить мясо в глубокую чашу.
Для того, чтобы легче было "выловить" лук из воды, я вначале использовал сито.
Вынимаю сито с луком и отлично встряхиваю, чтобы удалить с лука воду.
Добавляю лук к мясу.
Туда же осталось добавить майонез.
Я не добавляю никаких специй и не солю.
Довольно той соли, которая есть в майонезе.
Перемешиваю все ингредиенты.
Выкладываю готовый салат в салатник и для декорации, добавляю зелень.
ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совершенно просто? Но попытайтесь и удостоверьтесь, как он смачен. Приятного аппетита. Как я готовлю этот салат, сможете поглядеть в маленьком видео. СПАСИБО.
Видео рецепт