Пряный нут
Ингредиенты
- паприка копченая – 0,5 ч.л.
- соль – 0, 5 ч.л.
- масло растительное
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала нут необходимо замочить в воде.
Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обыкновенной, прохладной водой минимум на 8 часов.
Нут должен вырасти в объеме довольно очень.
Чтобы проверить готов ли нут к предстоящему изготовлению, сможете раскусить его.
Он должен тихо и без труда разделиться на две части.
Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтобы удалить воду.
Пока нут подсыхает, смешиваю специи.
Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль.
По-моему, это самый подходящий набор специй. Но здесь можно фантазировать.
Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями.
Перемешиваю.
Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться.
Потому казан следует прикрыть.
К примеру я прикрываю ситом.
Жарю нут около 5 минут.
Не стоит поджарить подольше, потому что он просто подсохнет и станет жестким.
Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир, а в казан отправляю еще одну партию нута.
Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему мало специй.
Перемешиваю.
Так равномерно добавляю весь нут и все специи.
Нут остывает очень стремительно, потому так же, стремительно, достаю пиво, наливаю и угощаюсь смачной закуской к нему.
Видео рецепт