Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • паприка копченая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0, 5 ч.л.
  • масло растительное

Для начала нут необходимо замочить в воде.

Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обыкновенной, прохладной водой минимум на 8 часов.

Нут должен вырасти в объеме довольно очень.

Чтобы проверить готов ли нут к предстоящему изготовлению, сможете раскусить его.

Он должен тихо и без труда разделиться на две части.

Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтобы удалить воду.

Пока нут подсыхает, смешиваю специи.

Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль.

По-моему, это самый подходящий набор специй. Но здесь можно фантазировать.

Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями.

Перемешиваю.

Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство "стрелять" при жарке. Не всегда, но такое может случиться.

Потому казан следует прикрыть.

К примеру я прикрываю ситом.

Жарю нут около 5 минут.

Не стоит поджарить подольше, потому что он просто подсохнет и станет жестким.

Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир, а в казан отправляю еще одну партию нута.

Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему мало специй.

Перемешиваю.

Так равномерно добавляю весь нут и все специи.

Нут остывает очень стремительно, потому так же, стремительно, достаю пиво, наливаю и угощаюсь смачной закуской к нему.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация