Добавить рецепт
Добавил:
24 сентябрь 2021
1

  • специи любые – 2 ч.л. (я добавляла молотый чеснок, паприку, кориандр, орегано, смесь перцев)
  • соль

1. Мясо порезать на большие куски.

Мелко лучше не порезать, мясо получится сухим.

2. Порезать лук.

Порезать можно кольцами, полукольцами либо крупно, так удобнее будет насаживать на шпажки.

3. Разобрать лук на лепестки.

4. В томатный сок добавить специи и соль.

Отлично перемешать.

5. Мясо перемешать с луком.

6. Залить томатным соком со специями.

Накрыть пищевой пленкой либо крышкой.

Выслать мариноваться в прохладное место минимум на 2 часа.

7. Пока маринуется мясо рекомендую приготовить маринованный лук и томатный соус к мясу.

Ссылки как приготовить:

8. Шпажки для шашлыка замочить в жаркой воде на 20 минут (это необходимо, чтоб при запекании они не подгорели).

9. Когда мясо замаринуется, насадить его на шпажки, чередуя с луком.

10. Удобнее запекать на форме для выпекания.

А, чтоб сок от шашлыков не подгорал, на дно необходимо незначительно налить воды.

11. Запекать в нагретой духовке до 220-250 градусов (ориентируйтесь по мощности собственной духовки), 40 минут. 20 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

12. Шашлык готов. Подавать конечно идеальнее всего жарким, с маринованным луком и томатным соусом.

По желанию можно мало посыпать зеленью.

Источник: koolinar.ru
Теги:
шашлык

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация