Одесские грибы маринованные рапаны
Ингредиенты
- паприка – 1 ч.л.
- базилик сухой – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло подсолнечное – 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
За ранее размороженные и промытые рапаны залить кипяточком.
Бросить на 3 минутки.
По истечении времени вытащить рапаны из воды и дать им стечь.
На маленькой терке натереть морковь.
Порезать мелко лук.
Влить в сковороду масло.
Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения.
Время от времени помешивать.
Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.
Рапаны порезать тонкими пластинами.
Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.
Влить к рапанам сок половины лимона.
Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик.
Непременно добавить гранатовый соус.
Перемешать все ингредиенты.
Накрыть чашу пищевой пленкой и выслать в холодильник на 6 часов.
Временами встряхивать чашу, чтобы маринад со дна распределялся умеренно на все рапаны.
Через 6 часов рапаны готовы.
Приятного аппетита. А кому любопытно поглядеть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО
Видео рецепт