Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
1

  • паприка – 1 ч.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло подсолнечное – 100 мл.

За ранее размороженные и промытые рапаны залить кипяточком.

Бросить на 3 минутки.

По истечении времени вытащить рапаны из воды и дать им стечь.

На маленькой терке натереть морковь.

Порезать мелко лук.

Влить в сковороду масло.

Выложить лук с морковью и тушить под крышкой до размягчения.

Время от времени помешивать.

Убрать сковороду с плиты и овощам остыть.

Рапаны порезать тонкими пластинами.

Выложить в глубокую чашу и добавить к ним лук с морковью.

Влить к рапанам сок половины лимона.

Добавить соль, сахар, паприку, карри и сухой базилик.

Непременно добавить гранатовый соус.

Перемешать все ингредиенты.

Накрыть чашу пищевой пленкой и выслать в холодильник на 6 часов.

Временами встряхивать чашу, чтобы маринад со дна распределялся умеренно на все рапаны.

Через 6 часов рапаны готовы.

Приятного аппетита. А кому любопытно поглядеть как готовить маринованные рапаны, смотрите в видео. СПАСИБО

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация