Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)
Ингредиенты
- перец темный
- масло растительное
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заблаговременно.
Кропотливо помыть в нескольких водах.
Удалить лишнюю черноту и песок.
Порезать рапаны тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с маленьким количеством растительного масла.
Выложить рапаны.
На большенном огне, повсевременно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков.
Они пустят воду как и шампиньоны.
После того, как вся жидкость выпарится, сходу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Картофель порезать так, как вы любите.
Обжарить до готовности.
В готовый картофель добавить рапанов.
Посолить, поперчить и порезать чеснок.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить приблизительно 2 минутки.
Смачный жареный картофель с рапанами готов.
Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.
Видео рецепт