Вкусный салат с кальмарами без майонеза
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Заливаю кольца кальмаров кипяточком.
Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут.
2. Сливаю кипяточек и заливаю их прохладной водой.
3. Нарезаю красноватый лук тонкими полукольцами, добавляю столовую ложку сахара, чуток меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблокового уксуса.
Даю постоять 15 минут.
4. Нарезаю огурцы (очищенные от кожицы) маленькими кубиками.
Солю и даю постоять минут 5-10, чтоб они пустили воду.
Воду с огурцом сливаем и отправляем к кальмарам.
5. Сладкий болгарский перец и яблоки тоже нарезаем кубиками.
Отправляем к кальмарам.
6. Сливаем воду с маринованного лука и тоже добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.
7. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат.
8. Солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным либо оливковым маслом.
Салат броский, яркий и аппетитный, а главное нужный.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Мы очень любим салат из кальмаров по этому рецепту! Готовим этот смачный салат с кальмарами в пост либо по хоть какому поводу, так как он готовится совсем не сложно и стремительно! Очень резвый и смачный вегетарианский салат из доступных ингредиентов. Понравится всем, кто любит кальмары! ??