Добавить рецепт
Добавил:
10 сентябрь 2021
0

  • петрушка – 1 пучок
  • соль
  • сахар – 1 ч.л.
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.

1. Заливаю кольца кальмаров кипяточком.

Накрываю миску тарелкой и даю постоять ровно 5 минут.

2. Сливаю кипяточек и заливаю их прохладной водой.

3. Нарезаю красноватый лук тонкими полукольцами, добавляю столовую ложку сахара, чуток меньше пол чайной ложки соли, столовую ложку воды и заливаю все это столовой ложкой яблокового уксуса.

Даю постоять 15 минут.

4. Нарезаю огурцы (очищенные от кожицы) маленькими кубиками.

Солю и даю постоять минут 5-10, чтоб они пустили воду.

Воду с огурцом сливаем и отправляем к кальмарам.

5. Сладкий болгарский перец и яблоки тоже нарезаем кубиками.

Отправляем к кальмарам.

6. Сливаем воду с маринованного лука и тоже добавляем маринованный лук к остальным ингредиентам.

7. Мелко нарезаем петрушку и отправляем в салат.

8. Солим по вкусу, добавляем сахар, заправляем бальзамическим уксусом и подсолнечным либо оливковым маслом.


Салат броский, яркий и аппетитный, а главное нужный.

Дополнительная информация

Мы очень любим салат из кальмаров по этому рецепту! Готовим этот смачный салат с кальмарами в пост либо по хоть какому поводу, так как он готовится совсем не сложно и стремительно! Очень резвый и смачный вегетарианский салат из доступных ингредиентов. Понравится всем, кто любит кальмары! ??

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация