Салат ешь и худей
Ингредиенты
- ствол сельдерея (по желанию) - 3 - 4 шт.
- перец, соль
- сок лимона - 1 - 2 ст.л.
- масло оливковое либо подсолнечное благоуханное, либо льняное, да вообщем хоть какое благоуханное масло на ваш вкус - 3 - 4 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Капусту пекинскую нашинковать и переложить в салатник.
2. Огурец порезать повдоль на несколько частей, а позже соломкой и добавить к капусте.
3. Перец болгарский также порезать соломкой и добавить в салатник.
4. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к остальным продуктам.
5. Морковь идеальнее всего натереть на терке для моркови по-корейски.
Если нет таковой терки, то можно пользоваться и обыкновенной теркой либо порезать морковь узкой соломкой с помощью ножика.
Потертую морковь также отправляем в салатник.
6. Ещё в этот салат я добавляю стеблевой сельдерей.
Если вы его не любите либо нет его под рукою, то можно отлично обойтись и без него.
У сельдерея я удаляю грубые продольные волокна, потом режу его и добавляю в салатник.
7. Соль и перец добавить по вкусу.
Влить масло и сок лимона.
Отлично перемешать и салат готов.
Видео рецепт