Слоеный салат грибная поляна с шампиньонами и курицей
Ингредиенты
- маринованные огурцы - 3 шт.
- зеленоватый лук - 1 пуч.
- петрушка - 1 пуч.
- соль
- темный молотый перец
- майонез - для заправки
Приготовления - пошаговый рецепт
Отвариваем овощи, яичка и куриное филе.
Салат будем готовить "ввысь ногами".
Салат готовим в кастрюле либо как я в разъемной форме для выпечки.
Застелем посуду пищевой пленкой.
1 СЛОЙ - В емкость складываем маринованные грибы вниз шляпками.
2 СЛОЙ - нарезанная зелень.
3 СЛОЙ - натертая картошка.
Солим и перчим. Промазываем майонезом.
4 СЛОЙ - натертые яичка.
Тоже солим и перчим. Смазываем майонезом.
5 СЛОЙ - натертая морковь.
6 СЛОЙ - натертые огурцы.
7 СЛОЙ - нарезанная куриная грудка.
Перчим и солим по вкусу. Смазываем майонезом
8 СЛОЙ - натертый сыр.
Промазываем майонезом.
Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Накрываем кастрюлю тарелкой и переворачиваем салат.
Снимаем форму и пленку.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат с грибами