Весенний салат с пикантной заправкой
Ингредиенты
- укроп – 2-3 веточки
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
- горчица с зернами – 1 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Шинкую капусту.
Капуста у меня тоже юная.
Огурцы нарезаю поначалу повдоль напополам, а позже на полу кружочки.
Какой салат весной без зеленоватого лука?
Нарезаю его мелко.
Отделяю листочки укропа от веточек и нарезаю его мелко.
Редис нарезаю кругляшами.
Если очень большой, можно "располовинить" кругляши.
Складываю все овощи в глубокую чашу.
И вот сейчас, тот "увлекательный" ингредиент.
Это рядовая горчица с зернами, которую еще именуют французской.
Эта самая горчица и присваивает салату новейшую особенную ноту.
Добавляю ее к овощам.
Непременно солю и добавляю подсолнечное масло.
Перемешиваю и подаю сходу на стол.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
салат из овощей