Печенье песочно, ореховое
Ингредиенты
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар 1 пакетик
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 330 гр. примерно
Приготовления - пошаговый рецепт
Орешки и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перемолоть все в блендере.
Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.
Добавить орешки, кунжут, разрыхлитель.
Муку добавляем равномерно.
Скатываем плотные шарики ну, чтобы они не были очень сухими, и не рассыпались при скатывании.
Обваливаем в сладкой пудры и малость придавливаем.
Появятся трещинки.
Это нормально.
Так необходимо.
Выкладываем на пергамент, в серединку орех.
Выпекаем при 170-180° 10-12 минут.
Очень румянить не надо.
Немного -слегка.
Смотри видео рецепт.
Не передержать в духовке.
Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.
Вполне остудить и услаждаться. . .
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье