Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мука 330 гр. примерно

Орешки и кунжут обжарить по отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.

Перемолоть все в блендере.

Смешать масло с сахаром, ванилью и солью, перемешать.

Добавить орешки, кунжут, разрыхлитель.

Муку добавляем равномерно.

Скатываем плотные шарики ну, чтобы они не были очень сухими, и не рассыпались при скатывании.

Обваливаем в сладкой пудры и малость придавливаем.

Появятся трещинки.

Это нормально.

Так необходимо.

Выкладываем на пергамент, в серединку орех.

Выпекаем при 170-180° 10-12 минут.

Очень румянить не надо.

Немного -слегка.

Смотри видео рецепт.

Не передержать в духовке.

Печенье не должно быть золотистым, а больше светлым.

Вполне остудить и услаждаться. . .

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация