Пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде
Ингредиенты
- смесь молотых перцев - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- растительное масло - для жарки
- вода либо белок для клейки лаваша
Приготовления - пошаговый рецепт
Для внутренности шинкуем капусту тонко, маленькими секторами.
Солим и обминаем руками.
Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости приблизительно 10 минут, часто помешивая.
Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще приблизительно 10 минут.
В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.
Яичко, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.
Листы лаваша нарезаем длинноватыми полосами шириной приблизительно 8-9 см.
На край полосы из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке внутренности.
Поднимаем край, чтоб вышел треугольник.
А позже заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся ввысь, пирожок в виде треугольника сам сформируется.
Когда дойдем до края, закрепляем его , чтоб не раскручивался.
Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а потом укладывала швом вниз.
Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.
Жарим на умеренном огне, без крышки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.
Как зарумянится - переворачиваем. Готовятся они очень стремительно.
Видео рецепт