Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • смесь молотых перцев - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - для жарки
  • вода либо белок для клейки лаваша

Для внутренности шинкуем капусту тонко, маленькими секторами.

Солим и обминаем руками.

Разогреваем в сковороде пару ложек масла и обжариваем капусту на среднем огне до мягкости приблизительно 10 минут, часто помешивая.


Лук нарезаем кубиками и добавляем к капусте.

Продолжаем обжарку, до полной готовности овощей — это займет еще приблизительно 10 минут.

В процессе обжарки приправляем сахаром и перцем.


Яичко, сваренное вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.

Смешиваем с уже готовой тушеной капустой.


Листы лаваша нарезаем длинноватыми полосами шириной приблизительно 8-9 см.


На край полосы из лаваша выкладываем по 1 столовой ложке внутренности.


Поднимаем край, чтоб вышел треугольник.

А позже заворачиваем его по всей длине до самого края — просто двигаемся ввысь, пирожок в виде треугольника сам сформируется.


Когда дойдем до края, закрепляем его , чтоб не раскручивался.

Я смазывала кисточкой, смоченной в воду, а потом укладывала швом вниз.


Разогреваем в сковороде 2 ложки растительного масла и выкладываем пирожки швом вниз.


Жарим на умеренном огне, без крышки, приблизительно по 2 минутки с каждой стороны.

Как зарумянится - переворачиваем. Готовятся они очень стремительно.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация