Пирог из лаваша с яйцом и луком
Ингредиенты
- молоко - 3 ст.л.
- зеленоватый лук - пучок
- соль и перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка отварите вкрутую, очистите, натрите на большой терке либо нарежьте, я порезала.
Зеленоватый лук нарежьте, киньте к яичной консистенции.
Жесткий сыр нашинкуйте на большой терке, расположите в основной состав.
Добавьте сметану, всыпьте соль, темный перец по вкусу.
Смесь кропотливо размешайте до однородности.
Лист лаваша выложите на рабочую доску, сверху нанесите слой приобретенной массы, умеренно распределяя ее по всему периметру лопаткой.
И с верху накройте вторым листом лаваша.
Скатайте в трубочку.
Нарежьте порциями, уложите в форму.
Раздельно приготовьте заливку.
3 яичка расколотите вилкой, добавьте 80 гр. сметаны, влейте 3 ст.л. молока, приправьте солью и сухими травками.
Составляющие кропотливо размешайте венчиком до получения однородного состава.
Консистенцией залейте лаваш с внутренностями, охватывая весь периметр.
Духовку прогрейте до 180 градусов, вовнутрь расположите форму с содержимым.
Запекайте блюдо 15 минут.
В процессе запекания пирог подымется и возрастет в объеме, но после остывания он незначительно осядет.
Потом посыпьте с верху сыром и еще на 5 минут.
Видео рецепт