Вафли с фаршем или ленивые беляши
Ингредиенты
- перец , любые специи
- яичка - 2-4 шт.
- сыр - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовьте фарш.
Сделать это можно при помощи мясорубки с маленьким ситечком либо с помощью блендера.
Сложите в чашу блендера мясо, соль и перец.
Превратите все в фарш.
Я лук зеленоватый порезала и добавила в фарш.
На большой терке натрем сыр.
Все смешала и добавила яичко.
Возьмите вафельный корж, и осторожно намажьте на него фарш равномерным слоем.
Накройте вторым вафельным коржом, и чуток придавите, чтоб они склеились.
Сформируйте таким макаром все котлеты.
Я просто разрезала на формы.
Яичка смешайте с солью и с перцем молотым.
Можно сделать кляр с мукой, только не очень густой.
Мне больше нравится без муки.
Обмакивайте котлеты в кляр и отправляйте на сковороду.
Жарьте на растительном масле на слабом огне до светло-коричневого цвета.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
беляши