Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • растительное масло (без аромата) - 30 мл.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • смородина темная - 150 гр.

Яичка взбить с щепоткой соли и сахаром.

Добавить ряженку и растительное масло без аромата.

Перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Перемешать.

При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 гр. соды.

Гасить соду не требуется, для прохождения реакции довольно кислоты, которая содержится в ряженке.

Добавить 150 гр. темной смородины можно использовать как свежайшие ягоды, так и замороженные.

Готовое тесто переложить в форму за ранее смазав ее сливочным либо растительным маслом.

Выпекать в за ранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация