Пирог с черной смородиной на ряженке
Ингредиенты
- растительное масло (без аромата) - 30 мл.
- разрыхлитель - 10 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- смородина темная - 150 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка взбить с щепоткой соли и сахаром.
Добавить ряженку и растительное масло без аромата.
Перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешать.
При отсутствии разрыхлителя можно взять 4-5 гр. соды.
Гасить соду не требуется, для прохождения реакции довольно кислоты, которая содержится в ряженке.
Добавить 150 гр. темной смородины можно использовать как свежайшие ягоды, так и замороженные.
Готовое тесто переложить в форму за ранее смазав ее сливочным либо растительным маслом.
Выпекать в за ранее нагретой духовке, при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги