Блинчики с тёплой сливой #масленица2021
Ингредиенты
- растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
- соль -1 щепотка
- внутренность:
- слива замороженная - 8-10 шт.
- сливочное масло - 25 гр.
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Растопить сливочное масло.
2. Влить в молоко совместно с растительным маслом.
3. Вбить яичко.
4. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,сахар.
5. Взбить блендером либо миксером.
6. Смазать сковороду и наливать узкий слой теста.
7. Поджарить тонкие блинчики,накрыть,чтоб стали мягенькими.
8. Сливу порезать дольками и перенести в сковороду после блинов.
9. Когда выпарится лишняя влага,добавить сливочное масло и сахар с ванилью.
10. Держать сливу на огне,помешивая,пока не загустеет.
11. Положить по 1-2 ст.л. внутренности в центр блинчика,свернуть трубочкой.
12. Подать в тёплом виде.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блины самодостаточные и смачные просто так. Но пора растрачивать зимные припасы. Такую сливу покупаем в сезон за копейки,убираем косточки и замораживаем половинками-отлично для пирога либо для таковой внутренности. Если подавать обыкновенные блины,сахар в тесто прирастить по вкусу.