Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • растительное масло - 1 ст.л. (+для жарки)
  • соль -1 щепотка
  • внутренность:
  • слива замороженная - 8-10 шт.
  • сливочное масло - 25 гр.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • ванильный сахар - 0.5 ч.л.

1. Растопить сливочное масло.

2. Влить в молоко совместно с растительным маслом.

3. Вбить яичко.

4. Всыпать муку,разрыхлитель,соль,сахар.

5. Взбить блендером либо миксером.

6. Смазать сковороду и наливать узкий слой теста.

7. Поджарить тонкие блинчики,накрыть,чтоб стали мягенькими.

8. Сливу порезать дольками и перенести в сковороду после блинов.

9. Когда выпарится лишняя влага,добавить сливочное масло и сахар с ванилью.

10. Держать сливу на огне,помешивая,пока не загустеет.

11. Положить по 1-2 ст.л. внутренности в центр блинчика,свернуть трубочкой.

12. Подать в тёплом виде.

Дополнительная информация

Блины самодостаточные и смачные просто так. Но пора растрачивать зимные припасы. Такую сливу покупаем в сезон за копейки,убираем косточки и замораживаем половинками-отлично для пирога либо для таковой внутренности. Если подавать обыкновенные блины,сахар в тесто прирастить по вкусу.










Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация