Чуррос испанский десерт
Ингредиенты
- яичка - 3 шт.
- сахар - 20 гр.
- растительное масло для фритюра - 1 ст.
- шоколад - 85 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В кастрюлю кладем масло, добавляем воду, сахар, соль и все отправляем на плиту.
Доводим до кипения при неизменном помешивании.
2. После того как смесь закипит добавляем муку,выключаем плиту и кропотливо перемешиваем муку, до того времени пока она на сто процентов не объединиться с масляной консистенцией, и тесто будет просто отходить от стен кастрюли.
Перекладываем тесто в миску и даем остыть до комнатной температуры.
3. В отдельной миске взбить яичка вилкой.
4. Как тесто остыло до теплого состояния, по немногу вводим яичка и замешиваем тесто.
5. Наполняем тестом кондитерский рука с насадкой «звездочка».
6. Наливаем в кастрюлю масло и отлично его нагреваем на плите.
Выдавливаем тесто в масло хоть какой длины, которая вам нравиться, отрезаем тесто ножницами либо ножиком.
Жарим 2-3 минутки с каждой стороны до румяности.
Потом выкладываем на салфетку, чтоб убрать избыточное масло.
7. Немного остывшую выпечку посыпаем сладкой пудрой и подаем с жарким шоколадом, для этого плитку шоколада измельчим и растопим в микроволновой печи.
Наш Чуррос готов!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Смотрите короткое видео изготовления чурроса
Видео рецепт