Пирог заливной капустный
Ингредиенты
- внутренность:
- 300 гр. белокочанной капусты
- 20-30 гр. сливочного масла
- 1 вареное яичко
- соль по-вкусу
- масло растительное для смазки формы
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту мелко нашинковать, я использую сырный ножик (см фото)
В сковороду выложить капусту, добавить масло и чуть-чуть воды, закрыть крышкой и потушить до полуготовности на слабом огне.
Посолить, перемешать и остудить.
Создадим тесто.
Взбить немного яичка, добавить соль, кефир, майонез и муку, перемешать.
Добавить соду и опять перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана.
Форму смазать растительным маслом.
Выложить 2/3 теста, потом начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать в нагретой до 180 г духовке до зарумянивания.
После легкого зарумянивания, достать, очень стремительно смазать яичком и посыпать кунжутом.
Допечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Оладьи из капусты с сыром
Капустный пирог
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021
Тонкие блинчики с дырочками/много дырочек
Пирожки с капустой в духовке, нежные, тесто на кефире
Идеальные вареники с капустой/лучшее тесто для вареников
Заливной пирог с консервами