Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • внутренность № 2:
  • вешенки - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • внутренность № 3:
  • курага - 100 г
  • морковь средняя - 1 шт.
  • сливочное масло - 30 г
  • сметана жирная - 1 ст.л.
  • дополнительно:
  • сыр - 200 г
  • яичка - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ч.л.

Поджарить, тушить, начинять, запекать.

1. Соединить яичка, сахар, соль, взбить. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду. Перемешать массу до однородного состояния. Воду вскипятить и мало остудить. Равномерно вливать воду в тесто, всё время перемешивая. Тесто по густоте должно быть как кефир. Воды может потребоваться больше либо меньше зависимо от свойства муки. Дать тесту постоять 15–20 минут. Влить в тесто растительное масло, перемешать.

2. Сковороду разогреть, смазать 1-ый раз растительным маслом. В предстоящем можно не смазывать, т. к. в тесте есть растительное масло. У меня древняя металлическая сковорода, доставшаяся от свекрови. Блинчики я почти всегда пеку конкретно на ней. Вылить на сковороду маленькое количество теста, распределив его по всей поверхности . Поджарить на среднем огне несколько минут с одной стороны. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и поджарить еще приблизительно полминуты. Таким методом выпечь все другие блинчики. Выходит приблизительно 14 - 15 блинчиков. Для пирога пригодится 9 блинчиков.

3. Куриное мясо вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.

4. Лук очистить, одну луковку мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле.

5. Добавить куриное мясо, поджарить на маленьком огне, помешивая, до готовности курицы. В конце изготовления мясную начинку посолить, поперчить.

6. Сыр натереть на маленькой тёрке.

7. К остуженной мясной внутренностях добавить 2 ст. л. сыра, перемешать.

8. Мелко порезать вторую луковку. Вешенки вымыть, обсушить, порезать на маленькие ломтики. Грибы обжарить с луковкой на растительном масле до испарения воды.

9. Обжаренные грибы остудить и добавить 2 ст. л. натёртого сыра.

10. Курагу кропотливо вымыть и залить на 15 минут кипяточком.

11. Морковь очистить от кожицы, вымыть, обсушить, крупно натереть. Потушить морковь до готовности на сливочном масле.

12. Воду слить, курагу обсушить, порезать маленькими кусками. Тушёную морковь охладить, добавить курагу, сметану, перемешать.

13. Все три внутренности готовы.

14. Дно и бока формы для пирога (сковорода поперечником 27 см) смазать растительным маслом. Положить внахлёст по кругу 4 блина, чтоб края свисали, соединения смазать размешанным яичком. По краю формы выложить начинку из курицы в виде кольца. Незаполненное место посыпать сыром.

15. На сыр положить 2 блинчика, один из которых бросить целым, а 2-ой разрезать на части, чтоб закрыть курицу (края надрезать, чтоб вышли бортики).

16. Распределить на нём грибную начинку в форме кольца. Середину кольца посыпать сыром.

17. Сверху положить ещё один блинчик, края надрезать и завернуть.

18. Выложить начинку из моркови и кураги. Свисающие с формы края блинчиков надрезать и завернуть вовнутрь, смазать взбитым яичком.

19. Посыпать всю поверхность пирога половиной оставшегося сыра.

20. Сверху все внутренности закрыть 2-мя блинчиками, один из которых целый, а 2-ой разрезан на 2 куска в форме полумесяца. Смазать поверхность оставшимся яичком. Посыпать верх пирога оставшимся сыром. Поставить пирог в жаркую духовку (210–220°C) на 10 минут.

21. Вытащить пирог из духовки, дать незначительно остыть.

22. Подавать пирог жарким, разрезав на порции. К пирогу можно подать салат из новых овощей либо хоть какой соус - сметанный, сырный и др. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт этого пирога выдумала сама. Он кое-чем идентичен с рецептом известного руссого пирога "Курника", но тут употребляются одни блинчики, и внутренности незначительно другие. Пирог выходит смачным, сытным и прекрасным. Можно приготовить для домашнего празднования Масленицы.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация