Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • внутренность:
  • картофель - 5 - 6 шт.
  • вешенки - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
  • растительное либо сливочное масло для обжарки

Варить, тушить, поджарить.

1. Поначалу приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре.

2. Лук очистить, мелко порезать.

3. Вешенки вымыть, обсушить картонным полотенцем, порезать маленькими кусками.

4. На нагретом растительном масле обжарить поначалу лук до лёгкого румянца. Потом добавить вешенки и поджарить на маленьком огне до полного испарения воды.

5. В конце жарки грибы с луком малость посолить, поперчить.

6. Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, испытать на вкус. По необходимости ещё посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры.

7. Для теста яичка взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, кропотливо перемешать. Равномерно вливать тёплое молоко, повсевременно размешивая массу до однородности. Поначалу влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить ещё незначительно молока. Дать тесту постоять 15 - 20 мин. В конце влить растительное не достаточно, кропотливо размешать.

8. Перед выпеканием смазать сковороду куском сала либо растительным маслом. Набирая половником маленькое количество теста, распределять его по сковороде. Выпечь блинчик поначалу с одной стороны, потом перевернуть на другую и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики. У меня вышло 12 блинчиков на сковороде поперечником 22 см.

9. На каждый испечённый блинчик выложить несколько ложек внутренности с 1-го края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом.

10. Начинить все блинчики. У меня осталось мало внутренности.

11. Обжарить начинённые блинчики со всех боков на нагретом растительном либо сливочном масле.

12. Обжаренные блинчики с внутренностями из картофеля и грибов выложить на блюдо. Очень смачно есть их с молоком либо чаем, с салатом из новых овощей, с солёными либо маринованными овощами, со сметаной либо другим соусом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Румяные блинчики с внутренностью из картофеля и грибов, обжаренные на растительном либо сливочном масле, согреют в стужу и повеселят своим вкусом.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация