Блинчики с начинкой из картофеля и грибов #масленица2021
Ингредиенты
- внутренность:
- картофель - 5 - 6 шт.
- вешенки - 300 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- растительное либо сливочное масло для обжарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Варить, тушить, поджарить.
Пошаговые фото рецепта
1. Поначалу приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть. Сварить до готовности, размять в пюре. 2. Лук очистить, мелко порезать. 3. Вешенки вымыть, обсушить картонным полотенцем, порезать маленькими кусками. 4. На нагретом растительном масле обжарить поначалу лук до лёгкого румянца. Потом добавить вешенки и поджарить на маленьком огне до полного испарения воды. 5. В конце жарки грибы с луком малость посолить, поперчить. 6. Соединить картофель с луком и грибами, перемешать, испытать на вкус. По необходимости ещё посолить и поперчить начинку. Остудить до комнатной температуры. 7. Для теста яичка взбить с сахаром и солью. Влить кефир, перемешать. Всыпать просеянную муку и соду, кропотливо перемешать. Равномерно вливать тёплое молоко, повсевременно размешивая массу до однородности. Поначалу влить 1 ст. молока. Если тесто будет густым, влить ещё незначительно молока. Дать тесту постоять 15 - 20 мин. В конце влить растительное не достаточно, кропотливо размешать. 8. Перед выпеканием смазать сковороду куском сала либо растительным маслом. Набирая половником маленькое количество теста, распределять его по сковороде. Выпечь блинчик поначалу с одной стороны, потом перевернуть на другую и обжарить до румяности. Пожарить все блинчики. У меня вышло 12 блинчиков на сковороде поперечником 22 см. 9. На каждый испечённый блинчик выложить несколько ложек внутренности с 1-го края. Завернуть края блина на начинку и свернуть блинчик рулетом. 10. Начинить все блинчики. У меня осталось мало внутренности. 11. Обжарить начинённые блинчики со всех боков на нагретом растительном либо сливочном масле. 12. Обжаренные блинчики с внутренностями из картофеля и грибов выложить на блюдо. Очень смачно есть их с молоком либо чаем, с салатом из новых овощей, с солёными либо маринованными овощами, со сметаной либо другим соусом. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021
Блинные роллы мозаика #масленица2021
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021
Зелёные щи#литкухня#кулинар
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Щи с молодой капустой, кабачком и помидорами
Свекольник с щавелем, махеевъ, россия