Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • картофель - 6 - 7 шт.
  • мясной паштет - 280 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • солёный огурец - 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • зелень для подачи

Варить, поджарить, начинять.

1. Поначалу необходимо приготовить начинку. Картофель очистить, вымыть, сварить до готовности.

2. Морковь отварить в кожице до готовности. Не переварить.

3. С готового картофеля слить воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, посолить незначительно, ещё раз перемешать.

4. Добавить в картофельное пюре мясной паштет, перемешать. Я использовала покупной паштет. Можно взять хоть какое отварное мясо - свинину, говядину, курицу, индейку, перекрутить на мясорубке и добавить в пюре. Будет, естественно, ещё вкуснее.

5. Начинку посолить и поперчить по вкусу, остудить до комнатной температуры.

6. Варёную морковь остудить, очистить от кожицы. Порезать длинноватыми узенькими полосами, позже поперёк напополам.

7. Солёный огурец порезать так же , как и морковь. Обсушить огурец от излишней воды картонным полотенцем.

8. Приготовить тесто для блинчиков. Яичка взбить с сахаром и солью.

9. Влить в яичную массу немного нагретую ряженку, перемешать.

10. Всыпать муку, перемешать до однородности.

11. В оставшуюся ряженку всыпать соду, перемешать. Начнётся бурная реакция выделения углекислого газа. Добавить смесь в тесто, перемешать. Дать тесту постоять 10 - 15 мин при комнатной температуре. Если тесто получится густоватым, добавить мало тёплой воды.

12. Влить растительное масло, перемешать.

13. Сковороду разогреть. Перед выпеканием первого блина смазать куском сала либо растительным маслом. Вылить незначительно теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчик поначалу с одной стороны.

14. Перевернуть блинчик на другую сторону, обжарить 0.5 - 1 мин. Пожарить все блинчики. У меня вышло 10 шт. поперечником 23 см.

15. На более тёмную сторону блинчика с 1-го края выложить несколько столовых ложек внутренности в виде полосы. На начинку разложить куски моркови и огурца, чередуя.

16. На овощи выложить ещё незначительно мясной внутренности, чтоб закрыть их.

17. Завернуть узенькие боковые стороны на начинку, потом переднюю часть блинчика и свернуть в рулетик. Начинить оставшиеся блинчики. У меня внутренности хватило на 8 блинчиков.

18. Рулетики разрезать на куски шириной 4 - 4.5 см.

19. Блинные роллы "Мозаика" выложить на блюдо. Украсить свежайшей зеленью и солёным огурцом - кружками либо полосами. Подать к столу.

20. Также роллы можно подавать, выложив их на сторону теста и вколов шпажки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смачная закуска из фаршированных блинчиков с внутренностью из картофеля, мясного паштета, варёной моркови и солёного огурца. Закуску можно подавать и в прохладном, и в тёплом виде. Если желаете подать тёплую закуску, обжарьте начинённые блины на растительном либо сливочном масле со всех боков и нарежьте на роллы. При прохладной подаче фаршированные блины не обжариваются, а сходу нарезаются и подаются.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация