Добавить рецепт
Добавил:
20 август 2021
0

  • соль - 2 щепотки
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • зелень петрушки и укропа - 1 пучок
  • растительное масло - 100 мл.
  • для подачи:
  • варёные яичка
  • сметана

1. Картофель очистить, промыть, мелко порезать.

Воду либо бульон вскипятить, положить картофель и варить практически до готовности, незначительно подсолив.

2. Свёклу, морковь, лук почистить, вымыть, обсушить.

Лук порезать мелко, свёклу и морковь - узкой соломкой.

3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.

4. К луку добавить свёклу и морковь и тушить на маленьком огне до мягкости овощей.

5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести маленьким количеством воды.

Щавель кропотливо вымыть, обсушить, мелко порезать.

6. К обжаренным овощам добавить разведённый кетчуп и щавель, перемешать, тушить 5 - 10 мин на маленьком огне.

7. В кастрюлю с картофелем выложить томатно-овощную заправку с щавелем.

Зелень петрушки либо укропа вымыть, обсушить, мелко порезать.

Зелень также положить в кастрюлю.

По вкусу посолить, добавить чёрный молотый перец.

После закипания варить 5 - 7 мин и выключить огнь.

Дать свекольнику постоять 10 - 15 мин.

8. Разлить свекольник по тарелкам.

В каждую тарелку добавить по половинке варёного яичка и сметану по вкусу.

Я люблю свекольник с зелёным луком.

Очень смачно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Смачное и благоуханное 1-ое блюдо. Если варить на мясном бульоне, получится более сытно, а если на воде либо овощном бульоне - более лёгкий вариант. В эталоне свекольник необходимо варить без картофеля. Но мой супруг не признаёт 1-ые блюда без картофеля, )) потому я малость добавила. Если свекольник варить без картофеля, то свёклы можно добавить побольше. Свекольник смачен как жарким, так и в прохладном виде.




Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация