Свекольник с щавелем, махеевъ, россия
Ингредиенты
- соль - 2 щепотки
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- растительное масло - 100 мл.
- для подачи:
- варёные яичка
- сметана
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель очистить, промыть, мелко порезать.
Воду либо бульон вскипятить, положить картофель и варить практически до готовности, незначительно подсолив.
2. Свёклу, морковь, лук почистить, вымыть, обсушить.
Лук порезать мелко, свёклу и морковь - узкой соломкой.
3. В сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета.
4. К луку добавить свёклу и морковь и тушить на маленьком огне до мягкости овощей.
5. Кетчуп "МахеевЪ" "Томатный" развести маленьким количеством воды.
Щавель кропотливо вымыть, обсушить, мелко порезать.
6. К обжаренным овощам добавить разведённый кетчуп и щавель, перемешать, тушить 5 - 10 мин на маленьком огне.
7. В кастрюлю с картофелем выложить томатно-овощную заправку с щавелем.
Зелень петрушки либо укропа вымыть, обсушить, мелко порезать.
Зелень также положить в кастрюлю.
По вкусу посолить, добавить чёрный молотый перец.
После закипания варить 5 - 7 мин и выключить огнь.
Дать свекольнику постоять 10 - 15 мин.
8. Разлить свекольник по тарелкам.
В каждую тарелку добавить по половинке варёного яичка и сметану по вкусу.
Я люблю свекольник с зелёным луком.
Очень смачно!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смачное и благоуханное 1-ое блюдо. Если варить на мясном бульоне, получится более сытно, а если на воде либо овощном бульоне - более лёгкий вариант. В эталоне свекольник необходимо варить без картофеля. Но мой супруг не признаёт 1-ые блюда без картофеля, )) потому я малость добавила. Если свекольник варить без картофеля, то свёклы можно добавить побольше. Свекольник смачен как жарким, так и в прохладном виде.