Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • рис круглозёрный - 1 ст.
  • куриная печень - 800 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло для лука - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • сало для сковороды - 1 кусок
  • растительное либо сливочное масло для обжарки блинов

Варить, поджарить, начинять.

1. Рис кропотливо помыть под проточной водой. Сварить до готовности, отбросить на дуршлаг, помыть, дать воде стечь.

2. Куриную печень помыть. Отварить до готовности, измельчить в мясорубке либо микропроцессоре.

3. Лук очистить, мелко порезать. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

4. Соединить рис, измельчённую печень, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

5. Для теста яичка взбить с сахаром.

6. Кефир незначительно подогреть. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.

7. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить густое тесто.

8. Равномерно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до смеси кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.

9. Сковороду смазывать куском сала. Выпечь тонкие блинчики, обжаривая их с 2-ух сторон.

10. На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 - 3 ст. л. внутренности, придав форму цилиндра.

11. Три края блинчика завернуть на начинку, потом скатать в рулет.

12.Так начинить все блинчики.

13. Начинённые блины обжарить на растительном либо сливочном масле со всех боков до румяности. Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сытные и смачные блинчики с внутренностью из варёного риса, варёной куриной печени и обжаренного лука. В тесто для блинчиков добавляется рассол из-под маринованных огурцов либо помидоров, потому тесто выходит немного солоноватым. В купе с внутренностью выходит очень смачно, начинку я солю совершенно мало. Объём стакана - 250 мл. Блинчики можно приготовить как для празднования Масленицы, так и в будние деньки. Их можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин, также взять с собой на работу, в дорогу либо на пикник.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация