Блинные узелки с курицей и грибами #масленица2021
Ингредиенты
- варёная курица - 250 гр.
- замороженные вешенки - 270 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- некрупная морковь - 1 шт.
- сыр - 200 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
- перья зелёного лука - 15 - 17 шт.
- сливочное либо растительное масло для запекания
Приготовления - пошаговый рецепт
Тушить, поджарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Яичка взбить с сахаром и солью. 2. Влить немного нагретый кефир, перемешать. 3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать венчиком. 4. Влить в тесто нагретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 - 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё мало сыворотки. 5. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Лук и морковь почистить, порезать маленькими кубиками. 6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости и румяности, помешивая. 7. Вешенки разморозить в микроволновке, отжать лишнюю жидкость. Порезать грибы маленькими кусками. 8. Добавить грибы в сковороду к овощам, поджарить на маленьком огне до готовности грибов. 9. Варёное куриное мясо порезать маленькими кубиками. 10. Сыр натереть на средней тёрке. 11. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду курицу, перемешать, посолить, поперчить, поджарить 5 мин и выключить огнь. Остудить до комнатной температуры. 12. Добавить в сковороду сыр, перемешать. Внутренность готова. 13. В тесто влить растительное масло, размешать. 14. Сковороду смазать растительным маслом либо куском сала. Поджарить блинчики с 2-ух сторон. У меня вышло 17 блинчиков, поперечник сковороды 22 см. 15. На середину каждого блинчика выложить маленькую часть внутренности. 16. Перья зелёного лука вымыть, обсушить. Малость помять в руках по всей длине , чтоб они стали более эластичными. Края блинчиков, свободные от внутренности, собрать в сборку и завязать пером лука. 17. Начинить блинчики. У меня внутренности хватило на 14 блинчиков.) Смазать сковороду растительным либо растопленным сливочным маслом. Выложить блинные узелки с внутренностями, также смазать их растительным либо сливочным маслом с помощью кисточки. Поставить блинные узелки в духовку, нагретую до 200 градусов, на 4 - 5 мин. 18. Блинчики готовы. Они прекрасно подрумянились. 19. Подать жаркие блинные узелки с внутренностями из курицы и грибов к столу. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Блинные узелки с внутренностью из курицы, грибов, овощей и сыра - сытная и смачная жгучая закуска. Её можно подать как на торжественный стол, так и
в будние деньки. Если поделить изготовление блюда на 2 шага (2денька), к примеру, в 1-ый денек приготовить начинку, а во 2-ой - напечь блинчиков и начинить их, то изготовление блюда не займёт много времени. Объём стакана - 250 мл.Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой из картофеля и грибов #масленица2021
Блинчики с рисом и печёнкой #масленица2021
Блинные конвертики с творогом, изюмом и клюквой #масленица2021
Блинные бомбочки с творожно-кокосовой начинкой #масленица2021
Блинный пирог с тремя начинками#масленица2021
Блинные роллы мозаика #масленица2021
Оладушки из тыквы и яблок
Корзиночки из рисовых блинчиков с творогом и вишней #масленица2021