Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • варёная курица - 250 гр.
  • замороженные вешенки - 270 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • некрупная морковь - 1 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
  • перья зелёного лука - 15 - 17 шт.
  • сливочное либо растительное масло для запекания

Тушить, поджарить, запекать.

1. Яичка взбить с сахаром и солью.

2. Влить немного нагретый кефир, перемешать.

3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать венчиком.

4. Влить в тесто нагретую сыворотку (1 ст.), перемешать. Дать тесту постоять 20 - 25 мин. Мне тесто показалось густоватым, я добавила ещё мало сыворотки.

5. Пока тесто настаивается, приготовить начинку. Лук и морковь почистить, порезать маленькими кубиками.

6. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости и румяности, помешивая.

7. Вешенки разморозить в микроволновке, отжать лишнюю жидкость. Порезать грибы маленькими кусками.

8. Добавить грибы в сковороду к овощам, поджарить на маленьком огне до готовности грибов.

9. Варёное куриное мясо порезать маленькими кубиками.

10. Сыр натереть на средней тёрке.

11. Когда грибы будут готовы, добавить в сковороду курицу, перемешать, посолить, поперчить, поджарить 5 мин и выключить огнь. Остудить до комнатной температуры.

12. Добавить в сковороду сыр, перемешать. Внутренность готова.

13. В тесто влить растительное масло, размешать.

14. Сковороду смазать растительным маслом либо куском сала. Поджарить блинчики с 2-ух сторон. У меня вышло 17 блинчиков, поперечник сковороды 22 см.

15. На середину каждого блинчика выложить маленькую часть внутренности.

16. Перья зелёного лука вымыть, обсушить. Малость помять в руках по всей длине , чтоб они стали более эластичными. Края блинчиков, свободные от внутренности, собрать в сборку и завязать пером лука.

17. Начинить блинчики. У меня внутренности хватило на 14 блинчиков.) Смазать сковороду растительным либо растопленным сливочным маслом. Выложить блинные узелки с внутренностями, также смазать их растительным либо сливочным маслом с помощью кисточки. Поставить блинные узелки в духовку, нагретую до 200 градусов, на 4 - 5 мин.

18. Блинчики готовы. Они прекрасно подрумянились.

19. Подать жаркие блинные узелки с внутренностями из курицы и грибов к столу. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Блинные узелки с внутренностью из курицы, грибов, овощей и сыра - сытная и смачная жгучая закуска. Её можно подать как на торжественный стол, так и

в будние деньки. Если поделить изготовление блюда на 2 шага (2денька), к примеру, в 1-ый денек приготовить начинку, а во 2-ой - напечь блинчиков и начинить их, то изготовление блюда не займёт много времени. Объём стакана - 250 мл.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация