Блинчики на кефире – идеальный рецепт заварных блинов
Ингредиенты
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- кипяточек 1 ст.
- сливочное масло, чтоб смазывать готовые блинчики
Приготовления - пошаговый рецепт
Яичка, сахар и соль взбиваем в глубочайшей чашечке.
Ингредиенты можно соединять при помощи венчика, вручную.
А можно пользоваться миксером.
Медлительно добавляем стакан кипяточка и продолжаем взбивать.
Появляется пена, потому чашечку непременно берите глубокую.
Потом добавляем кефир и также продолжаем взбивать.
В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и отлично перемешиваем.
Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.
В самом конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Можно поджарить блинчики!
Сковороду смазываем сливочным либо растительным маслом и отлично разогреваем.
При помощи половника наливаем мало теста и распределяем его ровненьким слоем по сковороде.
Жарим блины на среднем огне приблизительно по минутке с каждой стороны, до золотистого цвета.
Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.
Подавать блины можно с вареньем, медом либо со сметаной.
Они получаются очень смачные!
Сохраняйте рецепт и непременно попытайтесь приготовить! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт