Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • кипяточек 1 ст.
  • сливочное масло, чтоб смазывать готовые блинчики

Яичка, сахар и соль взбиваем в глубочайшей чашечке.

Ингредиенты можно соединять при помощи венчика, вручную.

А можно пользоваться миксером.

Медлительно добавляем стакан кипяточка и продолжаем взбивать.

Появляется пена, потому чашечку непременно берите глубокую.

Потом добавляем кефир и также продолжаем взбивать.

В просеянную муку добавляем 0,5 чайной ложки соды и отлично перемешиваем.

Высыпаем сухую смесь и перемешиваем тесто до однородности.

В самом конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Можно поджарить блинчики!

Сковороду смазываем сливочным либо растительным маслом и отлично разогреваем.

При помощи половника наливаем мало теста и распределяем его ровненьким слоем по сковороде.

Жарим блины на среднем огне приблизительно по минутке с каждой стороны, до золотистого цвета.

Каждый готовый блинчик смазываем сливочным маслом.

Подавать блины можно с вареньем, медом либо со сметаной.

Они получаются очень смачные!

Сохраняйте рецепт и непременно попытайтесь приготовить! Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация