Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Нужно смешать яичко с сахаром и солью.

Кефир нужно подогреть, но не кипятить, а потом добавить в яичную смесь и все перемешать.

В водянистую смесь маленькими порциями добавляем просеянную муку.

У меня это 1,5 стакана.

Но у Вас может быть малость больше либо меньше зависимо от густоты кефира.

Необходимо чтоб тесто в конечном итоге вышло достаточно густое, еле падающее с ложки, тогда оладушки будут пышноватые и нежирные.

(Если тесто вышло жидковато – добавьте муки, если очень густое - кефира, но понемногу, чтоб выудить подходящую консистенцию.)

И только сейчас добавляем 0,5 ч.л. соды.

Отлично перемешиваем и оставляем минут на 15.

Тесто начинает подниматься, становится воздушным, пористым и лёгким.

Больше тесто размешивать не надо.

Набирать в ложку будем аккуратненько с краю.

Разогреваем сковороду.

Жарим на маленьком количестве растительного масла, на среднем огне с 2-ух сторон.

По мере надобности масло можно подливать.

Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.

И таким макаром жарим другие оладушки.


Подавать оладушки необходимо жаркими со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.

Также можно украсить сладкой пудрой либо свежайшими ягодами.

Остывшие оладушки будут более смачные и аппетитные! Сохраняйте рецепт и готовьте с наслаждением! Приятного чаепития!

Источник: koolinar.ru
Теги:
оладьи

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация