Вкусные оладьи на кефире
Ингредиенты
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовления - пошаговый рецепт
Нужно смешать яичко с сахаром и солью.
Кефир нужно подогреть, но не кипятить, а потом добавить в яичную смесь и все перемешать.
В водянистую смесь маленькими порциями добавляем просеянную муку.
У меня это 1,5 стакана.
Но у Вас может быть малость больше либо меньше зависимо от густоты кефира.
Необходимо чтоб тесто в конечном итоге вышло достаточно густое, еле падающее с ложки, тогда оладушки будут пышноватые и нежирные.
(Если тесто вышло жидковато – добавьте муки, если очень густое - кефира, но понемногу, чтоб выудить подходящую консистенцию.)
И только сейчас добавляем 0,5 ч.л. соды.
Отлично перемешиваем и оставляем минут на 15.
Тесто начинает подниматься, становится воздушным, пористым и лёгким.
Больше тесто размешивать не надо.
Набирать в ложку будем аккуратненько с краю.
Разогреваем сковороду.
Жарим на маленьком количестве растительного масла, на среднем огне с 2-ух сторон.
По мере надобности масло можно подливать.
Выкладываем готовые оладушки на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.
И таким макаром жарим другие оладушки.
Подавать оладушки необходимо жаркими со сметаной, сгущенным молоком либо вареньем.
Также можно украсить сладкой пудрой либо свежайшими ягодами.
Остывшие оладушки будут более смачные и аппетитные! Сохраняйте рецепт и готовьте с наслаждением! Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт