Жареные пирожки с капустой, дрожжевое тесто на пирожки
Ингредиенты
- дрожжи (сухие) - 20 гр.
- рецепт внутренности:
- капуста - 700 гр.
- лук (сможете класть по собственному вкусу) - 3 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Как приготовить пирожки с капустой:
1. Начинаем с теста.
Дрожжевое тесто, я делаю так: в чаше смешиваю водянистые ингредиенты, соль, сахар и дрожжи, перемешиваю, чтоб все растворилось.
Дальше в муку выливаю получившуюся жидкость, растительное масло и начинаем замес.
Вымешиваем тесто до того времени, пока оно не станет эластичным и гладким.
После вымешивания, формируем шар, кладем его в чашу и убираем на расстойку на 1 час.
2. Пока подходит тесто, можно приготовить начинку.
Начинку сможете делать по собственному возлюбленному рецепту, я всегда делаю так.
На сковороде поджариваю лук, морковь и капусту с добавлением соли и перца.
Когда овощи фактически готовы, я добавляю томатную пасту, или томатный сок, все кропотливо перемешиваем, жарим еще несколько минут и все, внутренность готова!
3. Спустя час,достаем тесто, обминаем его несколькими движениями и разделяем на шарики, из которых будем делать пирожки.
4. Раскатываем получившиеся шарики в овал, в середину кладем начинку и аккуратненько залепляем пирожок.
5. Дальше, обжариваем пирожок в раскаленном масле по 2 минутки с каждой стороны.
Достаем и кладем на бумажное полотенце, чтоб стек излишний жир!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
? Пирожки с капустой, что может быть вкуснее хрустящего, лохматого теста и сочной внутренности! Готовлю пирожки конкретно по этому рецепту и они всегда получаются очень смачными! Дрожжевое тесто на пирожки, которое я использую, на мой взор самое удачное, т.к. готовится оно очень легко и всегда выходит безупречным!