Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль - 1 ч.л.
  • мука - 340 гр.
  • картофельная внутренность:
  • картофель - 300 гр.
  • шампиньоны - 125 гр.
  • растительное масло - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 10 гр.

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать, бросить на 10 минут.

Сметану смешать с теплой водой и растительным маслом.

Вбить яичко, перемешать.

Добавить опару, перемешать.

Просеять половину муки, перемешать.

Добавить соль, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, вымесить тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой либо полотенцем и бросить в теплом месте на 1 час.

Для внутренности порезать картофель кубиками, залить водой, добавить 1 ч.л. соли и поставить на огнь.

После того как вода закипит, варить картофель 20 минут.

Размять вареный картофель вилкой.

Лук порезать мелко.

Шампиньоны порезать маленькими кубиками.

В сковороду добавить 1 ч.л. растительного масла и 5 гр сливочного.

Обжарить лук на сильном огне и потом добавить обжаренный лук к картофелю.

На той же сковороде обжарить шампиньоны с 1 ч.л. растительного и 5 гр. сливочного масла.

Шампиньоны добавить к картофелю.

Начинку посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто поделить на 15 равных частей.

Пальцами разровнять кусок теста в круг, выложить в центр круга начинку и защипнуть края.

Пирожки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Взбить 1 яичко и смазать им пирожки.

Выпекать пирожки в нагретой до 180 С духовке 20 мин.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация