Мягкие булочки на сковороде
Ингредиенты
- теплое молоко - 80 гр.
- теплая вода - 40 гр.
- сливочное масло - 8 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.
Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).
Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.
Накрыть тесто и бросить в теплом месте на 1 час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.
Поделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого куска.
Накрыть тесто и бросить на 10 мин.
Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и опять сделать шар.
Накрыть и бросить на 15 мин.
Сковороду смазать растительным маслом немного.
Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.
Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки