Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • теплое молоко - 80 гр.
  • теплая вода - 40 гр.
  • сливочное масло - 8 гр.

В миске смешать муку, сахар, соль и дрожжи.

Влить теплое молоко и воду, перемешать, вымесить тесто (около 7-10 мин).

Вмешать в тесто мягкое сливочное масло.

Накрыть тесто и бросить в теплом месте на 1 час.

Через час тесто выложить на рабочую поверхность и пальцами расплющить в круг.

Поделить тесто на 4 равные части и сформировать шар и каждого куска.

Накрыть тесто и бросить на 10 мин.

Через 10 мин каждый шар теста расплющить в лепешку и опять сделать шар.

Накрыть и бросить на 15 мин.

Сковороду смазать растительным маслом немного.

Выложить тесто на сковороду, накрыть крышкой и готовить 15 мин на среднем огне.

Перевернуть булочки, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация