Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты
Ингредиенты
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 7 гр.
- для сиропа:
- вода - 200 мл.
- мёд (сахар) - 2 ст.л.
- поджаренный кунжут - 100 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, отлично перемешать до растворения дрожжей.
2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.
3 Потом добавить размягченное сливочное масло.
4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.
Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и бросить в тепле на 1 - 1,5 часа.
За этот период времени тесто должно вдвое возрости в объеме.
5 Приготовить сироп:
Соединить в чашечке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.
6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, по мере надобности присыпать мукой.
Поделить тесто на 10 равных частей.
Каждую часть округлить и бросить еще на 30 минут.
7 Каждый кусок теста раскатать в узкий жгут длиной 80 см., сложить жгут в два раза и переплести меж собой, отлично скрепить края, сформировать бублик.
8 Каждый бублик обмакнуть в сироп.
9 Потом обвалять со всех боков в поджаренном кунжуте.
Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и бросить на 30 минут.
Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.
10 Готовые булочки подаём с чаем либо молоком. Приятного аппетита!
Видео рецепт