Добавить рецепт
Добавил:
19 май 2022
0

  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 гр.
  • для сиропа:
  • вода - 200 мл.
  • мёд (сахар) - 2 ст.л.
  • поджаренный кунжут - 100 гр.

1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, отлично перемешать до растворения дрожжей.

2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.

3 Потом добавить размягченное сливочное масло.

4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и бросить в тепле на 1 - 1,5 часа.

За этот период времени тесто должно вдвое возрости в объеме.

5 Приготовить сироп:

Соединить в чашечке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.

6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, по мере надобности присыпать мукой.

Поделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть округлить и бросить еще на 30 минут.

7 Каждый кусок теста раскатать в узкий жгут длиной 80 см., сложить жгут в два раза и переплести меж собой, отлично скрепить края, сформировать бублик.

8 Каждый бублик обмакнуть в сироп.

9 Потом обвалять со всех боков в поджаренном кунжуте.

Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и бросить на 30 минут.

Выпекать в нагретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

10 Готовые булочки подаём с чаем либо молоком. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация