Булочки для бургеров, без яиц и молока
Ингредиенты
- растительный маргарин - 40 гр.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.
Муку и соль смешиваем в большой миске.
Через 10 минут на консистенции дрожжей води и сахара подабающая показаться пышноватая густая пена.
Если такая пена не вышла, это означает, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.
Далее дрожжи смешиваем с растительным молоком.
В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой.
Когда ложкой мешать трудно, мешаем руками.
Тесто должно быть липкое.
Оставляем его отдыхать на 10 минут.
Далее в тесто по малость добавляем растительный маргарин и мешаем в протяжении 10 минут.
Далее закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.
Через час тесто возрастает в объёме больше, чем вдвое.
Опять вымешиваем тесто.
Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровненьких частей.
Из каждой части формируем булочки.
Выкладываем на противень.
Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом.
Далее закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтоб они подошли.
Включаем духовку.
Булочки отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот и всё, смачные и благоуханные булочки готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт