Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • растительный маргарин - 40 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Собираем все ингредиенты.

В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, мешаем и оставляем на 10 минут.

Муку и соль смешиваем в большой миске.

Через 10 минут на консистенции дрожжей води и сахара подабающая показаться пышноватая густая пена.

Если такая пена не вышла, это означает, что дрожжи не сработали и булочки не получатся.

Далее дрожжи смешиваем с растительным молоком.

В муке с солью делаем углубление, выливаем смесь и вымешиваем тесто ложкой.

Когда ложкой мешать трудно, мешаем руками.

Тесто должно быть липкое.

Оставляем его отдыхать на 10 минут.

Далее в тесто по малость добавляем растительный маргарин и мешаем в протяжении 10 минут.

Далее закрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на час.

Через час тесто возрастает в объёме больше, чем вдвое.

Опять вымешиваем тесто.

Перекладываем на стол, мешаем и разделяем на 5 ровненьких частей.

Из каждой части формируем булочки.

Выкладываем на противень.

Каждую булочку смазываем водой и посыпаем кунжутом.

Далее закрываем булочки пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут, чтоб они подошли.

Включаем духовку.

Булочки отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Вот и всё, смачные и благоуханные булочки готовы. Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
булочки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация