Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • соль - 10 гр.
  • сухие дрожжи - 1 гр.

Собираем все ингредиенты.

С прохладной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.

Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.

Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.

Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.

Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.

Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.

На нижний уровень духовки ставим всякую емкость с кипяточком и выпекаем 15 минут.

Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.

После выпечки, даем чиабатте стопроцентно остыть.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация