Чиабатта без замеса теста
Ингредиенты
- соль - 10 гр.
- сухие дрожжи - 1 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
С прохладной водой смешиваем дрожжи, масло и соль.
Просеиваем половину муки и мешаем венчиком до однородности.
Добавляем оставшуюся муку и смешиваем лопаткой.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.
Хлопчатобумажное полотенце обильно посыпаем мукой и перекладываем тесто. 3-4 раза складываем тесто в конверт.
Сверху обильно посыпаем мукой, закрываем полотенцем и оставляем на 50 минут.
Делим тесто на две части, переворачиваем сверху вниз и перекладываем на бумагу для выпечки.
Духовку с противнем разогреваем до 250 градусов и перекладываем чиабатту.
На нижний уровень духовки ставим всякую емкость с кипяточком и выпекаем 15 минут.
Достаем емкость с водой и выпекаем еще 15 минут до золотистого цвета.
После выпечки, даем чиабатте стопроцентно остыть.