Чиабатта с сыром
Ингредиенты
- мед – 3-4 гр.
- дополнительно:
- жесткий сыр – 50 гр.
- семола (мука из жестких видов пшеницы) – на подпыл
Приготовления - пошаговый рецепт
1. В миске смешать 100 мл холодной воды с 2 гр сухих либо 6 гр упрессованных дрожжей
2. Через сито добавить 67 гр манитобы и 34 гр обыкновенной муки – перемешать
3. Закрыть опару пищевой пленкой бросить при комнатной температуре на 3-4
4. В 115 мл холодной воды добавляем 3 гр сухих либо 9 гр упрессованных дрожжей
5. Сюда же добавляем 3-4 гр меда и 6 гр соли - перемешать
6. Получившийся раствор влить в опару и перемешать до образования однородной массы
7. Через сито, в 2-3 шага, добавить в массу 133 гр манитобы и 66 гр обыкновенной муки
8. Закрыть тесто пищевой пленкой и бросить на 30-40 минут при комнатной температуре
9. Порезать 50 гр твердого сыра маленьким кубиком
10. Приготовить емкость с водой, в какой можно смачивать руки.
11. Вываливать сыр сверху на тесто
12. Смочить руки водой и сложить тесто конвертиком: аккуратненько приподнять тесто с одной стороны, немного вытянуть его ввысь и завернуть к обратному краю.
Точно также поступить с тестом еще с 3-х сторон
13. Закрыть тесто пищевой пленкой бросить на 30-40 минут при комнатной температуре
14. Пункт 12 и 13 повторить еще дважды
15. Рабочую поверхность обильно присыпать семолой и перевернуть над ней миску с тестом ввысь дном
16. Дождаться пока тесто само выпадет из миски
17. Немного растягивая тесто сложить его напополам
18. Аккуратненько поделить его на два приблизительно схожих по размеру куска и легкими движениями придать им продолговатую форму,
19. Аккуратненько перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом и сформировать меж ними бортик из пергамента
20. Накрыть заготовки чиабатты пленкой и бросить при комнатной температуре на 30-60 минут.
21. Выпекать чиабатту в нагретой до 250 градусов духовке, с установленной на нижнем ярусе емкостью с жаркой водой. Через 15 минут емкость с жаркой водой убрать, понизить температуру до 200-220 градусов и выпекать чиабатту еще 15-20 минут.
Видео рецепт