Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мед – 3-4 гр.
  • дополнительно:
  • жесткий сыр – 50 гр.
  • семола (мука из жестких видов пшеницы) – на подпыл

1. В миске смешать 100 мл холодной воды с 2 гр сухих либо 6 гр упрессованных дрожжей

2. Через сито добавить 67 гр манитобы и 34 гр обыкновенной муки – перемешать

3. Закрыть опару пищевой пленкой бросить при комнатной температуре на 3-4

4. В 115 мл холодной воды добавляем 3 гр сухих либо 9 гр упрессованных дрожжей

5. Сюда же добавляем 3-4 гр меда и 6 гр соли - перемешать

6. Получившийся раствор влить в опару и перемешать до образования однородной массы

7. Через сито, в 2-3 шага, добавить в массу 133 гр манитобы и 66 гр обыкновенной муки

8. Закрыть тесто пищевой пленкой и бросить на 30-40 минут при комнатной температуре

9. Порезать 50 гр твердого сыра маленьким кубиком

10. Приготовить емкость с водой, в какой можно смачивать руки.

11. Вываливать сыр сверху на тесто

12. Смочить руки водой и сложить тесто конвертиком: аккуратненько приподнять тесто с одной стороны, немного вытянуть его ввысь и завернуть к обратному краю.

Точно также поступить с тестом еще с 3-х сторон

13. Закрыть тесто пищевой пленкой бросить на 30-40 минут при комнатной температуре

14. Пункт 12 и 13 повторить еще дважды

15. Рабочую поверхность обильно присыпать семолой и перевернуть над ней миску с тестом ввысь дном

16. Дождаться пока тесто само выпадет из миски

17. Немного растягивая тесто сложить его напополам

18. Аккуратненько поделить его на два приблизительно схожих по размеру куска и легкими движениями придать им продолговатую форму,

19. Аккуратненько перенести заготовки на противень, застеленный пергаментом и сформировать меж ними бортик из пергамента

20. Накрыть заготовки чиабатты пленкой и бросить при комнатной температуре на 30-60 минут.

21. Выпекать чиабатту в нагретой до 250 градусов духовке, с установленной на нижнем ярусе емкостью с жаркой водой. Через 15 минут емкость с жаркой водой убрать, понизить температуру до 200-220 градусов и выпекать чиабатту еще 15-20 минут.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хлеб

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация