Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сливочное масло 20 гр.
  • дополнительно:
  • яичко 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • изюм 100-120 гр.
  • глазурь, посыпка

Сперва поставим резвую опару, активируем дрожжи.

Нам пригодятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусок упрессованных дрожжей.

Все соединяем и оставляем на пару минут (5-10).

После этого опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли.

Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания.

Готовое тесто выходит мягеньким и немного липнущим.

Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.

Готовое тесто делим на 5 равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут 5).

Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок.

2/3 приобретенной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.

На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.

Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу.

Даем тесту еще малость расстоятся, минут 20.

Смажем желтком и в нагретую духовку.

Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).

После выпечки даем куличу отлично остыть.

После этого можно украсить обычно, глазурью и посыпкой.

А можно бросить, как есть, так как выходит прекрасным.

Повторяйте на здоровье!

Дополнительная информация

Готовимся к Пасхе вкупе! Классный итог, куличи получаются всегда! Делюсь испытанным рецептом на пасхальный стол.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация