Пасхальный слоеный кулич
Ингредиенты
- сливочное масло 20 гр.
- дополнительно:
- яичко 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- изюм 100-120 гр.
- глазурь, посыпка
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва поставим резвую опару, активируем дрожжи.
Нам пригодятся жирные сливки, ложка муки и сахара и кусок упрессованных дрожжей.
Все соединяем и оставляем на пару минут (5-10).
После этого опару выливаем в муку, добавляем оставшийся сахар, желтки и щепотку соли.
Растопленное сливочное масло будем добавлять во время вымешивания.
Готовое тесто выходит мягеньким и немного липнущим.
Накрываем пленкой и оставляем на подъем, по времени 40-60 минут.
Готовое тесто делим на 5 равных частей, формируем колобки (пусть отлежаться минут 5).
Каждую заготовку раскатываем в широкий язычок.
2/3 приобретенной лепешки надрезаем на тонкие жгуты, которые смажем сливочным маслом.
На не разрезанную часть добавляем изюм (промытый) и заворачиваем в плотный рулет.
Все рулетики выкладываем в круглую форму (у меня без дна), один к одному по кругу.
Даем тесту еще малость расстоятся, минут 20.
Смажем желтком и в нагретую духовку.
Выпекаем при температуре 170 градусов, минут 30 (ориентируйтесь на свою духовку).
После выпечки даем куличу отлично остыть.
После этого можно украсить обычно, глазурью и посыпкой.
А можно бросить, как есть, так как выходит прекрасным.
Повторяйте на здоровье!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Готовимся к Пасхе вкупе! Классный итог, куличи получаются всегда! Делюсь испытанным рецептом на пасхальный стол.