Вкусный слоеный пирог с творогом и сыром (без особых хлопот)
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- внутренность:
- сыр 100 гр.
- творог 100 гр.
- зелень
- сливочное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
Сперва ставим резвую опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э
то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки.
Оставляем минут на 10, на теплой кухне.
Сейчас соединяем все ингредиенты для теста и отлично вымешиваем (пару минут).
Тесто выходит мягеньким, немного липнущим (постарайтесь не добавлять излишней муки).
Убираем тесто в чашечку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем отлично расстоятся.
По времени, минут 40-60.
Готовое тесто немного обомнем и раскатаем в прямоугольник.
Пока заготовка отлежится пару минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку.
Соединяем сыр (натертый на большой терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками).
Отлично перемешиваем, если нужно можно присолить на собственный вкус.
Пласт теста немного смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.
Нарезаем тесто совместно с внутренностями на длинноватые полосы шириной 2-3 см.
Аккуратненько заворачиваем полосы, выходит одна большая улитка.
Очень плотно не заворачивайте.
Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20.
После этого смажем желтком и отправим в духовку.
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).
Пирог выходит расчудесным, много слоев, хрустящая корочка и смачный снутри!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас прекрасный и смачный пирог к обеденному столу. Как обычно, все приготовим до боли просто и любопытно!