Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • мука 500 гр.
  • внутренность:
  • сыр 100 гр.
  • творог 100 гр.
  • зелень
  • сливочное масло

Сперва ставим резвую опару, так мы проверим и активируем дрожжи. Э

то просто, в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и ложку (две) муки.

Оставляем минут на 10, на теплой кухне.

Сейчас соединяем все ингредиенты для теста и отлично вымешиваем (пару минут).

Тесто выходит мягеньким, немного липнущим (постарайтесь не добавлять излишней муки).

Убираем тесто в чашечку, накрываем пленкой (полотенцем) и даем отлично расстоятся.

По времени, минут 40-60.

Готовое тесто немного обомнем и раскатаем в прямоугольник.

Пока заготовка отлежится пару минут под пленкой (тесто отдохнет), мы приготовим начинку.

Соединяем сыр (натертый на большой терке), творог и зелень (у меня укроп с чесночными стрелками).

Отлично перемешиваем, если нужно можно присолить на собственный вкус.

Пласт теста немного смажьте сливочным маслом и распределяем начинку.

Нарезаем тесто совместно с внутренностями на длинноватые полосы шириной 2-3 см.

Аккуратненько заворачиваем полосы, выходит одна большая улитка.

Очень плотно не заворачивайте.

Перекладываем пирог в форму, даем постоять минут 20.

После этого смажем желтком и отправим в духовку.

Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180 градусов, минут 30-40 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пирог выходит расчудесным, много слоев, хрустящая корочка и смачный снутри!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Сейчас прекрасный и смачный пирог к обеденному столу. Как обычно, все приготовим до боли просто и любопытно!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация