Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • растительное масло 180 мл.
  • внутренность
  • творог 300-350 гр.
  • изюм 100 гр.
  • сахар

Умопомрачительно мягенькие булочки, даже на 2-ой денек!

Смачное, универсальное тесто, которое подойдет под всякую начинку.

Сейчас делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом.

Пеките на здоровье и с наслаждением!

В тесте употребляется молоко и кефир в равных пропорциях.

Начинаем замес с резвой опары, в муку (в маленькое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи.

Немного перемешиваем и даем пару минут постоять.

Дрожжи активизировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания.

Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.

Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.

У меня вышли колобки по 60 гр, 24 шт.

Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.

Каждый колобок раскатаем в маленькой прямоугольник.

На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).

Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов.

После этого формируем рогалики.

Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем незначительно расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.

Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12.

Я выпекала 2-мя партиями, выходит много булочек (бывает остаются на 2-ой денек).

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация