Бабушкины булочки с творогом / идеальное тесто
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 ст.л.
- растительное масло 180 мл.
- внутренность
- творог 300-350 гр.
- изюм 100 гр.
- сахар
Приготовления - пошаговый рецепт
Умопомрачительно мягенькие булочки, даже на 2-ой денек!
Смачное, универсальное тесто, которое подойдет под всякую начинку.
Сейчас делюсь бабушкиным рецептом выпечки с творогом.
Пеките на здоровье и с наслаждением!
В тесте употребляется молоко и кефир в равных пропорциях.
Начинаем замес с резвой опары, в муку (в маленькое углубление) выливаем теплое молоко и кефир комнатной температуры, добавляем сахар и дрожжи.
Немного перемешиваем и даем пару минут постоять.
Дрожжи активизировались и заработали, добавляем в муку оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
В тесто идут только яичные белки, желтки оставляем для смазывания.
Тесто накрываем и даем подняться в теплом месте около часа.
Готовое тесто обомнем и разделим на заготовки.
У меня вышли колобки по 60 гр, 24 шт.
Накроем полотенцем и дадим заготовкам отлежаться минут 15.
Каждый колобок раскатаем в маленькой прямоугольник.
На край добавляем начинку (1-2 ст.лож).
Залепили начинку, на свободном краю теста делаем несколько надрезов.
После этого формируем рогалики.
Выкладываем булочки на противень (застелен пергаментом) и даем незначительно расстоятся (10-20 минут). Перед выпечкой смажем оставшимися желтками.
Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 12.
Я выпекала 2-мя партиями, выходит много булочек (бывает остаются на 2-ой денек).
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт