Ленивый пирог со сгущенкой
Ингредиенты
- сметана (20%) 100 гр.
- яичка 2 шт.
- дрожжи упрессованные 18 гр. (сухих 6 гр. )
- соль щепотка
- вареная сгущенное молоко 1 банка
Приготовления - пошаговый рецепт
Тесто очень обычное, замешивается ложкой.
Соединяем все ингредиенты и отлично вымешиваем.
У меня дрожжи были упрессованные из морозильной камеры, потому мало отдала им постоять в теплом молоке (стремительная опара).
Если используете свежайшие дрожжи либо сухие, этот шаг можно пропустить.
Тесто выходит водянистым, так и должно быть.
Накрываем в чашечке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом (поперечник 25 см).
Тесто приблизительно делим на две части.
Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).
Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большенными кусочками.
Накрываем 2-ой половиной теста и даем снова расстоятся минут 15 (под пленкой).
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30.
Отправляем пирог в нагретую духовку.
Очень мягенький, немного мокроватый и с огромным количеством сгущенки.
Пирог просто волшебство, лучше к чаю не придумаешь!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сейчас выпечка к чаю! Будет смачно и без излишних заморочек! Ленивый сладкий пирог, который любит моя семья!