Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сметана (20%) 100 гр.
  • яичка 2 шт.
  • дрожжи упрессованные 18 гр. (сухих 6 гр. )
  • соль щепотка
  • вареная сгущенное молоко 1 банка

Тесто очень обычное, замешивается ложкой.

Соединяем все ингредиенты и отлично вымешиваем.

У меня дрожжи были упрессованные из морозильной камеры, потому мало отдала им постоять в теплом молоке (стремительная опара).

Если используете свежайшие дрожжи либо сухие, этот шаг можно пропустить.

Тесто выходит водянистым, так и должно быть.

Накрываем в чашечке пленкой и даем тесту подняться, на теплой кухне это около 40 минут.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом (поперечник 25 см).

Тесто приблизительно делим на две части.

Половину выкладываем в форму и распределяем (для удобства смочите руки водой).

Сверху отправляем банку вареной сгущенки, выкладываем большенными кусочками.

Накрываем 2-ой половиной теста и даем снова расстоятся минут 15 (под пленкой).

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30.

Отправляем пирог в нагретую духовку.

Очень мягенький, немного мокроватый и с огромным количеством сгущенки.

Пирог просто волшебство, лучше к чаю не придумаешь!

Дополнительная информация

Сейчас выпечка к чаю! Будет смачно и без излишних заморочек! Ленивый сладкий пирог, который любит моя семья!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация