Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • орегано – 0,5 ч.л.
  • базилик – 0,5 ч.л.
  • паприка – 0,5 ч.л.
  • цедра лимона -0,530 ч.л.
  • сливочное масло – 15-20 гр.
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль/сахар
  • внутренность:
  • колбаса – 300-400 гр.
  • жесткий сыр – 300-400 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • оливки – 50-60 гр.
  • для смазки:
  • яичко – 1 шт.
  • молоко – 2-3 ст.л.

1. Приготовить тесто:

• Смешать:

• 350 мл. воды,

• 15 гр упрессованных дрожжей,

• 1 ч.л. соли,

• 1 ч.л. сахара,

• 250 гр муки,

• 250 гр семолы

• Замесить мягкое тесто

• Вымесить тесто с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла

• Отставить тесто в сторону при комнатной температуре

2. Приготовить соус:

• порезать репчатый лук (1 шт)

• измельчить чеснок (7-8 зубчиков)

• на консистенции сливочного (15-20 гр) и оливкового (2-3 ст.л.) масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

• добавить специи (по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано, паприки и цедры лимона)

• по вкусу добавить соль и сахар

• добавить 200-250 мл воды

• добавить 1-2 ст.л томатной пасты

• довести до кипения и снять с огня

• пробить погружным блендером

• бросить остывать

3. Приготовить начинку:

• порезать колбасу кольцами

• порезать оливки кольцами

• бланшировать помидоры и снять с их шкурку

• порезать помидоры полукольцами

• натереть жесткий сыр на большой терке

4. Сформировать кальцоне:

• обмять тесто, присыпать рабочую поверхность мукой

• окунуть руки в муку и оторвать кусочек теста размером с кулак

• раскатать кусочек теста в узкую лепешку

• смазать лепешку соусом, оставляя по краю 1-2 см

• на одно половину лепешки выложить начинку

• закрыть начинку 2-ой половиной лепешки

• защипать края

• перенести на противень

• смазать яично-молочной консистенцией (1 яичко+ 2-3 ст.л. молока)

• посыпать кунжутом

5. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке

Источник: koolinar.ru
Теги:
пицца

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация