Кальцоне - закрытая пицца
Ингредиенты
- орегано – 0,5 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- паприка – 0,5 ч.л.
- цедра лимона -0,530 ч.л.
- сливочное масло – 15-20 гр.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- соль/сахар
- внутренность:
- колбаса – 300-400 гр.
- жесткий сыр – 300-400 гр.
- помидор – 2 шт.
- оливки – 50-60 гр.
- для смазки:
- яичко – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Приготовить тесто:
• Смешать:
• 350 мл. воды,
• 15 гр упрессованных дрожжей,
• 1 ч.л. соли,
• 1 ч.л. сахара,
• 250 гр муки,
• 250 гр семолы
• Замесить мягкое тесто
• Вымесить тесто с добавлением 2-3 ст.л. оливкового масла
• Отставить тесто в сторону при комнатной температуре
2. Приготовить соус:
• порезать репчатый лук (1 шт)
• измельчить чеснок (7-8 зубчиков)
• на консистенции сливочного (15-20 гр) и оливкового (2-3 ст.л.) масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета
• добавить специи (по 0,5 ч.л. базилика, майорана, орегано, паприки и цедры лимона)
• по вкусу добавить соль и сахар
• добавить 200-250 мл воды
• добавить 1-2 ст.л томатной пасты
• довести до кипения и снять с огня
• пробить погружным блендером
• бросить остывать
3. Приготовить начинку:
• порезать колбасу кольцами
• порезать оливки кольцами
• бланшировать помидоры и снять с их шкурку
• порезать помидоры полукольцами
• натереть жесткий сыр на большой терке
4. Сформировать кальцоне:
• обмять тесто, присыпать рабочую поверхность мукой
• окунуть руки в муку и оторвать кусочек теста размером с кулак
• раскатать кусочек теста в узкую лепешку
• смазать лепешку соусом, оставляя по краю 1-2 см
• на одно половину лепешки выложить начинку
• закрыть начинку 2-ой половиной лепешки
• защипать края
• перенести на противень
• смазать яично-молочной консистенцией (1 яичко+ 2-3 ст.л. молока)
• посыпать кунжутом
5. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке
Видео рецепт