Осетинские пироги с грибами
Ингредиенты
- жесткий сыр - 400 гр.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- тимян - 0,5 ч.л.
- перец
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Собираем все ингредиенты.
Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.
В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.
Если необходимо, добавляйте еще муку.
Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут.
Далее тесто накрываем и ставим в теплое место на час.
Грибы промываем и нарезаем маленьким кубиком.
Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны.
Поначалу жарим на маленьком огне под закрытой крышкой.
Когда выделиться много воды, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения воды.
Далее грибы отправляем в тарелку и даем на сто процентов остыть.
Сыр натираем на большой терке.
Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.
Тесто, после часа в теплом месте, приметно возрастает в объёме.
Далее снова месим, посыпаем мукой и разделяем на три части.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку.
На середину лепешки выкладываем третья часть внутренности.
Подымаем края лепешки над внутренностью и защипываем в мешочек.
Далее мешочек ставим на бумагу для выпечки.
Мешочки аккуратненько сплющиваем и растягиваем в плоскую узкую лепешку.
Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовый жаркий пирог обильно смазываем сливочным маслом.
Это позволит пирогу быть мягеньким.
Вточности такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.
Вот и все, смачный, благоуханный и сырный пирог готов.
Приятного аппетита!