Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • жесткий сыр - 400 гр.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • тимян - 0,5 ч.л.
  • перец
  • соль

Собираем все ингредиенты.

Кефир разогреваем до 35-45 градусов и смешиваем с дрожжами.

В муке делаем углубление, добавляем кефир с дрожжами, чайную ложку соли и замешиваем тесто.

Если необходимо, добавляйте еще муку.

Когда замесили тесто, добавляем 3 столовые ложки подсолнечного масла и месим еще 5-7 минут.

Далее тесто накрываем и ставим в теплое место на час.

Грибы промываем и нарезаем маленьким кубиком.

Разогреваем сковородку, наливаем масло, добавляем шампиньоны.

Поначалу жарим на маленьком огне под закрытой крышкой.

Когда выделиться много воды, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян, мешаем и жарим с открытой крышкой до полного испарения воды.

Далее грибы отправляем в тарелку и даем на сто процентов остыть.

Сыр натираем на большой терке.

Остывшие грибы смешиваем с натертым сыром.

Тесто, после часа в теплом месте, приметно возрастает в объёме.

Далее снова месим, посыпаем мукой и разделяем на три части.

Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут.

Спустя время, по очереди месим каждую часть, растягиваем лепешку.

На середину лепешки выкладываем третья часть внутренности.

Подымаем края лепешки над внутренностью и защипываем в мешочек.

Далее мешочек ставим на бумагу для выпечки.

Мешочки аккуратненько сплющиваем и растягиваем в плоскую узкую лепешку.

Посредине делаем отверстие для выхода пара и отправляем в нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый жаркий пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Это позволит пирогу быть мягеньким.

Вточности такие же манипуляции проводим с оставшимся тестом.

Вот и все, смачный, благоуханный и сырный пирог готов.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=iwO1757wGAg
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация