Печенье штолленки
Ингредиенты
- 380 гр. муки
- щепотка соли,ваниль
- 1,5 ч. разрыхлителя
- цукаты, орешки, сухофрукты
- незначительно сладкой пудры
Приготовления - пошаговый рецепт
Сухофрукты замачиваем в апельсинном соке, цедре и оставляем на пару часиков.
Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку с разрыхлителем, сухофрукты с цедрой и замешиваем тесто, оно мало липкое.
Формируем шарики размером с грецкий орешек и обваливаем его в сладкой пудре.
Выкладываем на противень, мало приплюснув.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Запах в доме стоит таковой, что не дает способности заниматься чем - или другим, а только следить за процессом выпечки и ожидать готовности этого прекрасного печенья!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Простой рецепт изысканного печенья разбитое сердце
Шоколадное печенье с трещинками (постное)
Хрустящее печенье для семейного чаепития
Печенье из вареных желтков
Королевская ватрушка, рассыпчатое тесто и творожная начинка
Домашнее печенье
Лимонное печенье с кусочками шоколада и капелькой лимонного конфи /cookies lemon and chocolate
Быстрое печенье из манной крупы без муки и яиц