Королевская ватрушка, рассыпчатое тесто и творожная начинка
Ингредиенты
- 180 гр. сливочного масла
- для внутренности
- 600 гр. однородного творога
- 3 яичка
- 100-120 гр. сахара
- 50 гр. темного шоколада по желанию
- ванильный сахар по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Смешиваем все сухие ингредиенты для теста.
Добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
В форму поперечником 22 см выкладываем 2/3 крошки и формируем дно и бортики.
Смешиваем все ингредиенты для внутренности, творог лучше перебить блендером погружным, и выливаем начинку в форму.
По желанию растапливаем темный шоколад, остужаем и немного смешиваем с внутренностями.
Сверху засыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут без конвекции.
Разрезаем ватрушку, когда она остынет.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
ватрушки
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Шоколадное печенье маковый соблазн / chocolate shortbread cookies with poppy seed filling
Мега шоколадный пирог с мм's для всей семьи ¦ maryna khvyl
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка с черной смородиной
Шоколадный торт вулкан, тесто выпекается с начинкой
Шоколадно - ореховое песочное печенье
Королевская ватрушка
Творожный пирог-чизкейк с черносливом