Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • сода на кончике ч.л.
  • соль 2 щепотки
  • ванилин
  • для глазури:
  • шоколад 100 гр.
  • масло сливочное 30 гр.

В чашу измельчителя положить муку, сахар либо сладкую пудру, соль, ванилин, соду и прохладное сливочное масло, нарезанное кусками.

Измельчить до состояния крошки.

Добавить прохладную сметану, растительное масло и яичко.

Довести блендером до однородности.

Выложить тесто на стол, собрать в ком.

Отщипывая маленькие куски, скатать гладкие шарики.

Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в прохладное место на час, можно больше.

Потом, выпекать в нагретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.

Ориентируйтесь по собственной духовке.

Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, временами вытаскивая и размешивая.

Ещё тёплые заготовки отлично накалывать зубочисткой и обмакивать в глазурь, оставляя сверху островок теста.

С помощью 2-ой зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.

Дать печенкой высохнуть.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
печенье

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация