Печенье каштаны
Ингредиенты
- сода на кончике ч.л.
- соль 2 щепотки
- ванилин
- для глазури:
- шоколад 100 гр.
- масло сливочное 30 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
В чашу измельчителя положить муку, сахар либо сладкую пудру, соль, ванилин, соду и прохладное сливочное масло, нарезанное кусками.
Измельчить до состояния крошки.
Добавить прохладную сметану, растительное масло и яичко.
Довести блендером до однородности.
Выложить тесто на стол, собрать в ком.
Отщипывая маленькие куски, скатать гладкие шарики.
Выложить заготовки (на расстоянии) на застеленный противень и убрать в прохладное место на час, можно больше.
Потом, выпекать в нагретой до 190-200 град. духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Для глазури разломать шоколад, добавить масло и в несколько подходов растопить в микроволновке на средней мощности, временами вытаскивая и размешивая.
Ещё тёплые заготовки отлично накалывать зубочисткой и обмакивать в глазурь, оставляя сверху островок теста.
С помощью 2-ой зубочистки выложить "каштаны" на решётку и заделать отверстие.
Дать печенкой высохнуть.
Приятного аппетита!
Видео рецепт