Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • дрожжевое тесто
  • карий сахар
  • лимон
  • панировочные сухари
  • слоеное тесто
  • слойки
  • яичный
  • цедра 1 лимона либо 3-4 ч.л. сушеной цедры лимона
  • сухари панировочные пшеничные – 4 ст.л.
  • для смазки: желток яичный – 1 шт.
  • мёд – 1 ч.л.

Духовку разогреть до 190-200*С.

Готовое слоеное тесто заблаговременно разморозить, раскатать каждый лист теста незначительно в одну сторону, разрезать на 6 квадратов.

Листья щавеля вымыть, отлично обсушить и мелко порезать.

Середину каждого квадрата из теста посыпать мало панировочными сухарями и цедрой лимона. Сверху разложить нарезанный щавель, присыпать сахаром, положить по куску сливочного масла. Края пирожков защипать. Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом либо выстеленный бумагой для выпечки противень, верх пирожков смазать взбитым с мёдом желтком. Выпекать слойки в нагретой духовке при 190°С 20–25 минут до готовности и румяного цвета.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация