Слойки со щавелем
- дрожжевое тесто
- карий сахар
- лимон
- панировочные сухари
- слоеное тесто
- слойки
- яичный
Ингредиенты
- цедра 1 лимона либо 3-4 ч.л. сушеной цедры лимона
- сухари панировочные пшеничные – 4 ст.л.
- для смазки: желток яичный – 1 шт.
- мёд – 1 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 190-200*С.
Готовое слоеное тесто заблаговременно разморозить, раскатать каждый лист теста незначительно в одну сторону, разрезать на 6 квадратов.
Листья щавеля вымыть, отлично обсушить и мелко порезать.
Середину каждого квадрата из теста посыпать мало панировочными сухарями и цедрой лимона. Сверху разложить нарезанный щавель, присыпать сахаром, положить по куску сливочного масла. Края пирожков защипать. Выложить пирожки на смазанный сливочным маслом либо выстеленный бумагой для выпечки противень, верх пирожков смазать взбитым с мёдом желтком. Выпекать слойки в нагретой духовке при 190°С 20–25 минут до готовности и румяного цвета.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Треугольнички с беконом
Слойки с курицей и грибами, ленивое слоеное тесто на сметане
Рецепт мини - пиццы из слоёного теста
Штрудель - с молодой капустой и фаршем
Рулетики из слоёного теста с творогом и изюмом
Сметанный насыпной пирог, итальянский сливочный пирог
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Горячая закуска с ветчиной и сыром из слоеного теста